远去的记忆作文
又去了公园的广场,依旧是那熟悉的灯火,熟悉的人群,熟悉的娱乐项目,熟悉的广场舞......
已记不清有多少个日子没去过那地方,不是因为心不在想,而是在那撒落过一地回忆的地方,不知道该怎么去捡-------曾有过的欢声,曾有过的难忘。而如今,却沧桑得像枯老的树,有了年轮,却不再青春!
广场的高阶梯上树立的英雄纪念碑,永远都是寂静的,那些一代代的英雄们,每时每刻都在关注着这座城,这座城的人们,这座城的一切......想起的一句话:仿佛终身相依,却又永远分离。
夜都是寂静的,而孤独的夜就是夸张到了听得见针掉落的声音。不是因为没有声音,而是那颗孤独的心永远都停留在寂静的角落,找不到倾诉的地方。
后山依旧是那个后山,仍然是那么地荒暗,没有路灯,只有几丝老奶奶老大爷练太极用的收音机闪出的微弱灯光。大理石的板凳上坐着的依旧是各种年龄段的情侣,相互在慰藉着对方,相互倚靠在倾诉过去、今生与来世。
我,我们,我与我们都曾经有这些过去,但那毕竟是远去的记忆,终究只能停留了。一起玩的碰碰车。一起看的电影。一起溜冰的溜冰场。一起打球的球场。一起走进的“鬼屋”。我用了句号,那是因为这些,这些,都划上了句号。
生命永远是前进着的,生活也是日渐美好的,只是我们永驻的不是青春,是青春留下来的美好记忆。可是,那些都已经远去......