思绪的抒情作文
站在阳台上,看着窗外淅淅沥沥的雨点落在地面上,迸溅出点点水花,我的心不由得随着水花散开去。
眼前已是春天。这几天连绵不断的下着小雨,黑压压的乌云像一床大棉被盖住天空,我后看不到一点儿天空原有的蓝。突然好怀念已经过去的冬天,那白雪飘零的冬天。她用她特有的白色把大地装点的如此纯洁,如此雪白,甚至一点儿污点在她身上都显得十分刺眼,更让人不忍心去破坏她。然而,这来临的春天却带走了这份纯洁,这份不忍心。春天带来了绿色,看似妖艳的绿色。让我不禁怀念还要再等365天才来的冬天。
在我眼里春天是一个妖艳媚俗的女人,她爱浓妆艳抹,她爱到处涂满颜色,看到颜色的感觉就是眼花。她喜欢让许多花一起开放,但偏偏在这时开放的全是那些自以为是多漂亮的花儿,她们无休止的比美、无休止的争吵,让整个春天充满了“火药味”。而冬天却和她截然不同,她只喜欢白色,世界是最美的白色,她不像春天那样妖艳,她只是让梅花一个人静静地开放,静静的凋落。
春天还是一个病毒携带者,她一来不仅带来了她的媚俗,也带来了各种病菌、各种疾病。春天是流感的高发季,流感是一个多么令人头痛的词,她和春天一起合谋肆虐人间。
春雨还在默默的下着。
我的思绪仍沉在那逝去的冬天里。