深夜的抒情作文
熬过了一个闷热的下午,疲倦还是促使我呼呼地入睡了。乒乓一声响,惊醒了我,扑到我身上的一股凉风赶走了我的睡意。乒乒、乓乓,猛烈的风吹打着小区各家各户的门窗。我抬头望望窗外,夜幕中,树枝在狂风中摇来摆出地乱舞,树的枝条在夜空中呼啸着,抽打着。“咔嚓”一声,一根小树被折断了。
哦!要下雨了。我赶忙起床,帮着爸爸关门、关窗。
忽然,空中划过一道刺眼的闪电,紧接着“轰隆”一个炸雷,把我吓了一大跳。霎时,暴雨象天河决了口一样倾泻而来。
暴雨哗、哗、哗,雷声轰隆隆,大股大股的积水从房檐上奔流而下,院子里一下就积满了水。
大约半个多小时后,风停了,雨住了,只剩下了雨棚上的嘀嗒声。这时已是深夜了,经过一番折腾,我和爸爸乘着雨后的凉爽疲倦地上了床,呼呼地进入了梦乡。
叮噹!叮噹……一阵急促的门铃声打破了深夜的寂静,又一次把我从熟睡中惊醒。我在床上翻了个身,听到爸爸吱呀一声打开了他的卧室门;他穿着拖鞋,啲嗒、啲嗒地走到家门口,又吱呀的一声打开了门。
杨奶奶呀!有什么事?”
“我女儿和女婿从成都回来,车坏在路上了,麻烦你开车去接他们一下好嘛!”
“好的、好的。”
爸爸噼噼啪啪地快步回到卧室,听得出爸爸一边忙着穿衣穿鞋,一边在对妈妈窃窃低语。然后,又听着他噼噼啪啪地迅速走出房间,咣噹一声关上了门。踢踏、踢踏地下了楼。
哗啦一声,车库的卷帘门打开了;接着,轰的一声,桑塔纳起动了。
啲啲一声喇叭鸣响,随着渐渐减弱的鳴鳴声,汽车远去了。深夜的宁静又恢复了。
我在床上又翻了翻身,想着爸爸、妈妈忙于生意几乎无时间管我,是邻居杨奶奶经常关心照顾我。今天,我们家终于能帮他一次忙了。想着想着,在寂静的深夜里,又响起了我听不见的,微弱的鼾声。