想到阔别重逢,再次相遇的场景,心里只是一阵阵的着急和按捺不住的喜悦…站在约定的接头地点,望着哗哗啦啦的大雨,想着此刻她要是站在我面前我该怎么问候,该说什么;是否隔了一年之久两人也会变得有些陌生,怎样说才能打破那一年的陌生感…时间滴滴答答随着豆大的雨点一起流过,像初三中考前的倒计时,却不再觉得流逝的那么急…
当我还徘徊在回忆的门槛儿时,一个熟悉的身影停伫在离我不远处;本来以为看到我她会大叫一声我的名字,然后跑过来抱住我;没想到她竟然傻掉了,呆呆的站在那里睁大眼睛看着我;也没想到…大叫一声对方的名字,然后跑过去抱住对方的竟然是我!(本来想淡定一些,结果全乱了。)抱住她的那一瞬间…前所未有的开心和释然一拥而出。那感觉,这辈子都不会忘记。
雨还下着,心却晴了。
一路上都握着手,却一点陌生感都没;虽然没说几句话但感觉得到心在交流…看着坐在我旁边的她,想起了初中时候的她,觉得她一点儿也没变。第一眼还是柔弱文雅,傻傻的感觉;熟悉的眼线也还在…
后来我发现,我的直觉…错了。
那天晚上和她聊了好久,才发现她不再是以前的那个她了…一瞬间的小事都让她把人心洞察的透透彻彻,那些社会上处事的潜规则、为人该有的保护自己的心机,从她的嘴里平平静静的输进我的大脑…她说“累了,可以缓缓,但不能停滞不前,否则别人会走到你前边儿”…她说“不要因为路旁的杂花杂草影响了你所走的路,该放下的就放下”。我问她“你怕失败吗”“不怕”“为什么”“因为我失败过”。那么果断的回答刺痛了我的脑神经…我害怕失败,一直都害怕直视这个问题;听了她的话,我懂了好多…也沉思了好久…那个晚上,我看清了这个社会,明确了自己该走的路,也重新认识了她…
躺在床上看着熟睡的她…想起她说的那些话…,突然间觉得她熟悉中透着陌生…。这一年多她都经历了什么…?变得这么成熟和感性…只是纯真年少时某人的伤害吗?我不知道…她的内心比别人强大百倍,事业心重得在我的意料之外,也有着自己的主见和想法…蓦然想起了以前的那个她,包容着朋友的脾气和伤害,任何事都迁就着别人;生病了抱住床架死活不去看校医,还得我们拖着她去…回忆像旧电影…一遍又一遍的放映在脑海…
不知什么时候眼泪偷偷的湿了耳廓…也不知道我是在难过还是在高兴…我一直追逐的纯真年代,在那一刻告诉我,再也不会回来…。我也为她开心…成熟了好啊…有时候不需要太单纯…。
捏了捏她的鼻子,应然没反应。嘿嘿…还好,还是那么傻的可爱…