你的微笑,比我心跳更重要。可你为何用这笑,让我坠入万劫不复。半阙残诗再无人来和。
【一】墨下现伊人,明月映清风。故人已逝,泪为谁流。琴声失笛鸣,琴弦似愁丝。魂断雨言,此生忘情。伊人落泪千百悲,一抹轻殇谁人诉。三千弱水付东流,十七不必何人怜。
【二】阳光从指缝流走,我试图将你忘记,天空却飘满了思念的云。连呼吸都融进了你,你却独自离开。为什如此难过,让一切继续,是忘记还是回忆?你熟悉的身影,执著地驻扎眼眸不肯离去。原以为回忆可以淡去,不再等待没有结局的结局,只是我的泪,滴落一地。曾曰,“等待,是人间最卑微之词。”却还是等了你那么久……
【三】一切就像一场梦,似真非真。千年等待,只为这刻凋零。竖笛少年,泪千坠,莫回首。酒千醉,莫别离……无言为和,只能借风为琴。心未眠,夜未央……一世等待已落幕,再许我一次回眸,望一眼他熟悉脸庞,深刻入骨。再许他一曲琴奏,和他清寂笛声。风,割断琴弦;你,永存前生。忘川渡过,再无归途……