生活中有许多事情常常让我们为之动容,比如一位小姑娘为了一只受伤的小鸟包扎伤口、一位同学正帮助花草树木浇水……而最让我感动的是那次雨中发生在的事。
还记得那天清晨,天空泛起了粉红色的霞光,初升的太阳渐渐地从东边缓缓升起,射出万丈光芒。我正在操场上蹦蹦跳跳地玩耍。突然,“轰隆隆!”电闪雷鸣,刚刚还是晴朗的天空霎时变了脸,乌云黑压压地从四面八方聚来,随着呼呼的北风,豆大的雨点“噼呖啪啦”地从天而降。不一会儿,我穿着的短袖便湿透了。我冷得蜷缩着身体,像一个滚圆滚圆的小球,还一连打了几个寒战。当我正冷得不停地发抖时,一件毛绒绒的大衣轻轻地落在了我那冰冷的肩膀上。刹那间,一股暖流仿佛注入了我的体内。我扭头一看,原来是小红,她微笑着关切地对我说:“你淋了雨,小心着凉了,很容易感冒的!”听了她的话,我心里热乎乎的。“谢谢你……”我羞怯地说。其实,我已经感动地说不出话来了。这时,“雷公、电母、风婆婆”更厉害了,大树被吹得东摇西摆。但我一点也不冷了,因为我被一件充满了友情与温暖的大衣紧紧地包裹着……
从此以后,每当我看到小红,想起那时的情景,我的心还微微地发烫。我知道,那是友情的印记。