捧一杯奶茶,搬一个凳子,只需如此,美好的午后小息悄然来临。
——题记
太阳不知不觉已在头顶,待它稍偏三十度角,一份前所未有的静好便开始了。独自一人坐在小凉亭下,听听音乐,哼哼小调,一切烦恼随即烟消云散。炙热的阳光肆无忌惮地打着大地上的万物,唯有此刻这小凉亭下的我不觉烦躁,轻轻拿起眼前的别致小杯,杯中的热气早已化在这炎热的环境里,但喝了后是不觉炎热的,只有一份温暖在抚摸着我的心。
我想追寻诗人那豁达的情怀,从这一杯香浓奶茶中品味人生。这奶茶虽甜,但太多入口总会显得味道单调,这就需要各种味道来调和——酸甜苦辣......
远处山上可依稀看见鸟妈妈正细心哺育着幼鸟,它搭建起一个鸟巢,一个只属于它们的温暖的家。微风吹拂水面,波光粼粼,鱼儿也闲太热,便赶紧躲在水草下面,来求一丝阴凉。在亭子旁边的花儿,即使烈日当头,它们也毫不畏惧,争相开放,那醉人的香气即便在百米之外也能依稀闻到。
随着杯中奶茶的慢慢入口,一段美好的午后小息即将告一段落,在这短短的时间里,我能感受到大自然的各种生命,充满活力,它们让时间放慢脚步,容我来慢慢享受:岁月静好,时光未老。