每一个站台都会有短暂的停留,有的人上来,有的人离开。时光就如同窗外的落叶飘飘,一眨眼,就不见了影踪。坐在窗边,无心于车上的喧哗,一心在那飞逝的风景里,找一朵羞涩的兰花。若有若无的兰香,在鼻尖萦绕,挠过心上,忍不住频频徘望。丁香枝头,白樱树下,淮水河畔,长桥尽头。一路的风情,总寻不到那熟悉的兰香。
窗外的风景在继续,窗内的人影稀疏两三。不知不觉间,忘了走过了多少的站台,还有多久要到岸。
心情开始变得浮躁不安,为那不知道的站台而焦虑。四周的喧哗变得那么刺耳、难听,有一种迫切想要到站的冲动在心里萌芽,而且生长的越来越快,忍不住得矛盾与厌烦。那车外的风景美丽非凡,一定有那可爱的人在那花海的尽处,为你徘徊;那未知的站台也将思绪折恼,谁也不能与你诉说下一站就在眼前。
在后来,窗外的倒影开始慢了下来,鼻尖忽然又飘起了那熟悉的兰香,蓦然回望。窗外的站台上,一抹笑容正开。