想不起是什么时候看过的一个故事了,男孩子在念大一的时候,认识了一个女孩子,相爱了一段时间后,她骗走了他一整年的生活费,然后就一走了之,再无音讯。过了几年,这个女孩终于因为不思进取,变得越来越穷困潦倒,身边什么都没有了,看着钱包里,当年那个男孩子给她的银行卡,她想着,或许他早就就已经注销或是挂失了吧,抱着一丝侥幸心理,她鬼使神差的走进一家银行把卡放进了ATM机,卡可以用,而密码居然也没有改,只是,这张早已被她取空了钱的银行卡里,居然还多了一笔钱!
惊讶之余,她拨通了那个久违的电话号码,电话里传来男孩子熟悉的声音,他只说,怕有一天她会需要这笔钱。。。女孩在电话的另一端,早已哭得难已自持。到这天,她这才知道他曾经多么的爱着她。
她终于知道了这个男孩的好,虽然她骗了他,不再爱他,他却还担心着她总有一天会走投无路,在那张卡里存着一笔钱,希望在她最困难的时候能帮到她。
不得不说,这是个好男孩,或许因为年少,不经世事,在现实面前没有吃过太多的亏,才会在被女友骗了感情又骗钱后,仍是站在女友的角度为她默默付出着。我有理由相信,这真的是一份难能可贵的真爱。
事实是,爱一个人,不一定要舍得在她身上花钱,但不舍得在一个女人身上花钱的男人,就一定不太爱她。或许,用这种方式来衡量爱与不爱,有点俗,只是这个男孩对女孩的爱,让我有点想多了吧。
因为,这个男孩并不是多么的富有,他却可以把自己有限的钱,拿出一部份来放在那张已经不再属于他的银行卡里,为只为,不想让那个曾经骗过他钱,也抛弃过他的女人不至于哪天真的走投无路。
现在,有的女孩找男友的条件越来越高,于是就洐生了高富帅这么个看似美好的词。可是,我在想,过于精挑细选出来的物质男女,当有一天没有了物质的支撑,还能剩下多少感情呢?
如果真的要谈及爱情里的金钱观,也可以纵观一下某些女明星嫁入豪门后,在夫家受过的还不如老百姓的待遇,且不说用老公的钱要受诸多的限制,就算用自己的钱都要记账,还要交代得一清二楚。所以,我感觉有时候,钱太多了,也不过是放在银行的数字罢了,人前的光鲜甚至还不如一个人时更加的自在。
相当之下,那些口袋里钱不多,却舍得把所有钱都用在你的身上,这种男人的爱比富豪的爱来得真诚多了。钱有时候是好东西,可如果男人钱多了,在找女人的问题上,多多少少都会害怕,怕女人是为了他的钱,才假意付出感情。于是,猜忌。就成了他对女人的家常便饭。
人来到这个世上,本是两手空空,走的时候,无论生前创造过多少的财富,还不是如来到这个世上一般两手空空?所以,对于那些还在等待真爱的女孩,与其还坐等着高富帅,倒不如去找这么一个肯给你一张银行卡,不管什么时候,他也不会轻易更改密码的男人。
在相爱的两个人眼里,这永远不会更改的密码,真的是一种难得的信任,是一种心与心最近的温暖,更是男人给你一生幸福的承诺吧。