今天是难得有假放的星期六,当我们班的同学得知了这个消息时,早已按压不住心中的兴奋之情,个个开心地拍掌,幻想明天该怎样过好,该去哪里玩好。毕竟只是难得的一天假!
而今天的我,并没有像我们幻想中的去哪里玩,而是安静地呆在家里了 。
今日我比较以往晚了很多才起床,简直是将我平时睡不足的,都放在今早里睡了个够。起床后吃过早餐就百般无聊地拿起了一本小说来看。一看到下午两点几我先回房里写作文,做作业。
今日给我的感觉是很安静,似乎没有了平时人们讲话的声音,没了马路车辆横过的声音,也没了平时狗吠的声音。真是安静得出奇?我也甚至敢大声地讲话喧哗,生怕会敲破了这宁静的画面似的。今天的天气阴暗暗的,一点阳光照射的感觉都没有,若你一个人走在外面,不看手表啊,还会以为现在是下午的4,5点呢?
而我在今天这个少有的日子里,也没有出去走走,是因为我也想在家里享受一下种宁静的生活。的原因是在家里写完平日欠下老师的练习册。
平日里的我总被这么多的科目搞得头晕眼花,心想认真的去完成一科作业及练习册时,常常会花上大半个小时,晚修的时间便眨眼间过去了,令我一天欠下一点作业,,一个星期下来可就不做不得了。其实每次都是这样,我想班上许多同学有我的这种倚赖的想法吧!
虽然作业之多,可我还是选择了先写作文,因为对我而言写作文是不难的,只要我有内容想写的,半个钟就可写出一篇文章了。所以比较文理科而言,我较之爱文科,我喜欢文学。久而久之便对理科产生了种陌生难明的感觉。我更想成为一位作家,对我而言这简直是我从初中起的一个梦想。在我看来,作家是轻松的、是自由的。挥舞着自己手中的笔,写着自己爱写的字,抒发着一种享受的情感。
现在的我家庭生活总算过得去,比上不足,比下有余的那一种吧!我的任务没有什么,只有要我努力学习,考间好大学回来。他们便已开心得合不拢口了。我也想完成他们心中的这个愿望。现在的青少年是幸福的,我们个个不用扰家,不用扰吃,穿,住……
在这么好的环境下,若我们还不努力学习,对得起父母吗?我也曾多次问自己这个问题。
今天的宁静环境,宁静的天气,令我独自一个想到了许多事,有过去,有现在,也有将来。就借此,让我抒发一下情感罢。