现在外面在下着雨,雨下的不小,哗啦啦的。很快窗户就被打湿了,炎热的夏天,下雨会让人觉得凉快一些。夏天的雨总是说下就下,来的匆忙,去的也匆忙。有时前一分钟还是大雨,后一分钟天就放晴了。今年的夏天来的有些晚,还没进入夏至的雨,应该是下一场,天气会更热一些。
上学的时候,是很讨厌下雨的,因为下了雨,去上学就不方便了。很小的时候,住在姨家,下着雨去上学的路上,姨夫骑着自行车送表弟和我去上学,坐在车子的后座,钻进雨衣里,觉得即使下雨,我也不会被淋湿,姨夫的自行车总是骑的那么稳,雨衣保护着小小的表弟和我。后来上了初中高中,都是自己骑自行车去学校,下雨了都是自己披着雨衣,快速的骑着自行车赶回家。再往后上了大学,没有了交通工作,不管去哪里,都是要自己走路,有时候下雨了,打着伞去上课去食堂吃饭,总是把鞋子和裤腿走的湿湿的,也因此,我开始讨厌起下雨。现在,我已经毕业离开学校走上工作岗位走进了社会,去上班也不再是走路,而是坐公交或地铁,下雨的时候也确实会有些不方便,大家撑着伞往公交上挤,依然会弄的鞋子上或裤子上是雨水或泥点。但我却不再讨厌下雨,雨哗哗的下着,仿佛在冲洗着我浮躁的内心,让我变得平静轻松。
窗外的雨丝毫没有停下的意思,还在哗啦啦的下着。下雨天适合窝在家里,看看电视,上上网,放松下自己。生活就是这样,有张有弛。窗外的雨让我的心里慢慢的平静,不再浮躁。我爱这窗外的雨。