当宁静淹没了喧扰,当灯光流散了暗晓,当窗外的风再次吹乱发梢,清幽的夏夜,曾经的风景你还记得多少。
不知什么时候开始习惯了一个人站在深夜的阳台,听着柔美的旋律,静静地搜寻记忆中每一季凋落的花谢花开,像是寻找自己的恋人,从不曾有过片刻的停留和懈怠。
远处偶尔吹来一阵清风,我也会淡淡扬起嘴角,默默用手中的笔记下指间流逝的梦,不为其他,只是希望某一天独自坐在灯光下轻轻翻开日记时,我还能清楚的描摹出那幕清幽的风景。
长大了,就忘了年少时许下的梦,时间久了,再也不会认为那一年的花开是世上最美的风景,人生的路很短,可是我们跑得太快,所以每一个如水的静夜就会不禁多出这般无尽酸溜溜的感慨。
那年,蔚蓝的天空中,风筝代表每一颗满怀憧憬的心,只想飞得更高。那年,河边的青草间,流水唱出了每一份青涩的思念。那年,你我两小无猜,每一天都用微笑的脸送走今天再静静地期待下一个天亮的到来。可是你不知,纸鸢终会有断线的一天,芳草经不起季节的更换,童年只不过是繁华还未凋尽时的一场余梦,一切都只是短暂的精彩,而你却把它当成了永恒的画面。
阡陌飘香,鸟儿清唱,彩蝶曼舞,歌声明朗。那个春天我们告别了心灵固守的堡垒,轻轻背上行囊,开始了追逐更远的梦想,于是每一个下雨天,我们不再记得曾经躲雨的屋檐,每一个花开日,灿烂再也映不到你我的眼帘,一直忙碌的行走,忽然只是一个很平淡的夜晚,在月光中你我相视一笑,才发现我们都已皱纹满面。
曾经的梦碾碎了似水流年,童真的笑脸掩盖了奔跑的辛酸,花开嫣然,细雨中谁还会记得那份击掌无声的诺言。
一直都很努力地用手中的笔留驻华美的梦,可惜那只笔只记得住曾经的风景,却写不出未来的心声。昏暗的灯光中,那沙沙的响声似乎又在诉说着另一个不知名的故事,静夜中我倚着栏杆默默地望着那湖未泛漪涟的湖水,竟莫名的感动于这帘不起眼的平淡。清风撩乱了一桌红笺,明月寄托着故人的思念,稀疏的星辰是孩童顽皮眨动的双眼,听、青蛙还未入眠,夏日的夜晚,一切是那么的平凡,一切又是那么的如梦如幻。
耳际的风拂来了你留下的梦,静如止水的夏夜是你早已被这份感动惊醒,还是我一直不曾合上那双疲倦的眼睛。