逸——沙乡情沙枣花开的季节里,漫步在田间小路,幽幽的香味扑鼻而来,鸟儿嘤嘤咛咛的歌声让我瞬间忘记了一周以来的所有烦恼,沉浸在这美好的气氛里。
水渠旁沙子堆了好几堆,远处眺望,小小的沙丘上布满了点点星星的绿色,芦苇摇曳着,沙沙地奏出银铃般的乐曲。
走在沙子中总比马路上费事的多。太阳遮住半边脸的时候,赤脚走在沙子上,脚下暖烘烘的。以前书上提到过沙浴,不知道我们这里的沙子可不可以。挖了一个大坑,躺在里面,上面再覆盖上一层薄薄的沙子。太阳已经不再似中午那般毒辣,躺在里面,却仍暖暖的。没去过南方,或许,我无法享受南方沙滩上的沐浴。但躺在家乡温暖的怀抱里,享受着家乡的温暖也是一种温暖,也是一种温馨的享受吧!
渠里水流的很急,绿绿的。渠旁的柳稍触及水面,激起阵阵涟漪。哗哗的水声冲击着阀门,也冲刷着我心中的不满与悲愤。儿时,每次灌溉后,沟沟壑壑中总有些小鱼儿在游。水稍浅时,和小伙伴们脱掉鞋,在小水洼里抓鱼儿。每次回到家,总可以抓满满一玻璃瓶的小鱼,但到第二天,便所剩无几了。这时,小猫总是可以大饱口福。那些小鱼儿总惹的它“喵喵”直叫。很是快乐。
总喜欢静静呆在那些沙丘上,喜欢站在那里看不远处村镇的房子﹔喜欢在有烦心的事的时候站在上面﹔喜欢快乐的时候,去向他诉说﹔喜欢他的广阔,,喜欢他的沉默。
我热爱着他,依赖着他。我向往外面精彩的世界,但我仍爱他的一切。因为是他孕育了我,孕育了我的沉静,孕育了沙乡的文明,也孕育了我对沙乡的感情。
他的一切,让我陶醉其中,我爱他,,爱他的一切。