“嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒嗒……”一场春雨从天而降,大概是天上的仙人失手打翻了酒杯,杯中的琼浆便直泻人间吧春雨不停的下着,细细的雨丝织成了一张硕大无比的网,从云层里一直垂到地面上,远处黛色的群山,近处粉红的桃花,嫩绿的杨柳,柔软的柳枝,都被笼罩在这张无边的大网里,这张网是春姑娘巧手织成纱巾,盖在天地间,织在群山上。
春雨清晨,几阵隐隐的春雷过后,下起了人春以来的第一场雨、微明的天空中慢慢垂下了一条条雨丝层层的雨云遮住了东升的太阳春雨是从天上来,泥泞是从地上来,我是从春雨的乐曲呼唤中来春雨精心的浇灌着大地于是,柳树绿了,桃花开了,小鸟欢唱了。万物在春风的吹抚下醒来了,在春雨的滋润下生长了。
正如古诗所颂:天街小雨润如酥,草色遥看近却无雨点像断了线的珠子,一滴一串得掉在雨水汇成的水洼上面春雨纷纷,染绿了山,染绿了水,染绿了石板小路春雨洗去了冬日的残迹,万物在春风的吹抚下醒来了,在春雨的滋润下生长了多神奇的春雨呀它是朦胧的,又是清晰的它给万物披上一件缥缈的纱衣,它又把万物洗涤得清新明亮我的心情也好像被雨水清洗了、擦亮了,一种明朗、欢快的感觉在滋长。
当雨点落到池水中的时候,雨点就在水面上画出了一个一个的音符。这些音符是雨点在水面上击出的圈调皮的雨点儿像谁扔下来的钢珠一样砸在河面上,溅起高高的水花;粗大的雨点打在人家的窗户上,咚咚作响二、三月间,微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来泛滥的江河漫出红尘,滑落在荒凉的高原上,顺着水的灵性向下滚动,穿过音乐的眸子,化为滴滴春雨好雨知时节,当春乃发生随风潜入夜,润物细无声。
几场潇潇的春雨,山青了,水绿了,山下那汩汩流动的一条溪水,愈发湍急秀丽起来绵绵春雨把大地染绿了,软软春风把河水熨暖了。