生活就是万花筒,在你的生活中,一定有着许多令你着迷的事情,比如跳舞、音乐、绘画......但是,对我而言,最令我着迷的就是读书了。
要我读起书来,一定是永不停止,只要看那么一页,就会想去看第二页、第三页......最后,看着看着,就把一本书看完了。
有一次,我回到家,写完了作业,便拿出了我最喜欢看的《查理九世》,我趴在床上,津津有味的读了起来,正当我读到:“唐晓翼得了卢伽雷氏症时”只听,吃饭啦!我爸又在用他的大嗓门喊我吃饭了,我回了一声:好的,等一下就来吃!我埋头苦读起来。
这一等,10分钟过去了,老爸又来催:吃饭啦!菜都要凉啦!好啦,好啦!马上来,催什么?我不赖烦的回了一句。又埋头苦读起来。
再一等,20分钟过去了,老爸沉不住气了,扯着嗓子喊道:你到底吃不吃啊!这才几点,急什么?我答到,都40分钟过去了,你到底想不想吃啦?不吃我洗碗了,老爸生气的说。啊!天啦!都40分钟过去了,我还没吃,不会吧!我难以置信的说。我跑去看了看钟,还真是40分钟过去了。老爸说:我看你啊!是看书看的忘乎所以了,无法自拔。我不好意思的吐了吐舌头。
其实,我还有看书看到作业都没写,打卡没打,睡觉不睡的程度,有一次,我晚上偷着看书,一大早起来便没有了精神。
一天晚上,我收到了我舅舅送给我一本关于太空知识的书,收到这本书心里有说不出的喜悦,就好似如鱼得水一般,我翻开这本书的扉页,看到了一个宇航员在月球上漫步,我被这一幕吸引住了,继续往下翻,我津津有味的读了起来,一读就一个晚上,把这本书读完了。
啊!读书真令我着迷。