我从小就喜欢水,奶奶说:我只要看见水就会笑。水晶莹透明还会流动,水非常神奇,它飞起来就变成了雾和气,它浮在空中就变成了云,它落下来就变成了雨和雪,它睡着了就变成了冰。
我喜欢水,把一双手伸进水中,就感到很爽,所以,我经常借故玩水,比如:打水槍、帮奶奶洗小手娟,喂金鱼,还去学游泳…。
我虽然很爱水,喜欢玩水,但是水是什么?它是这样形成的,我却一无所知。20xx年9月25日,爸爸妈妈带我去参观“节约用水科技馆”让我懂得了很多有关水的知识。
水是生命之源,在人们的生产生活中,时时处处要和水打交道。人类的一切活动都离不开水。在展览馆里有一座秤,我站上去就能称出体内的水有多少,旁边的水箱就会流出等量的水,很形象,很好玩。我还知道了我们平时用的水是来之不易的,我们一定要节约用水。
我喜欢水。水是一切生命之源,我们要珍惜水,养成节约用水的好习惯,因为珍惜水就是珍惜生命,保护水就是保护人类。