康王河的水围绕着它,尚里区的桃香弥漫着它,印刷厂的书香熏陶着它,它从一个贫穷的小镇变成了一个富有的小镇。它就是——我的家乡桃园。
它是著名的桃乡,在这里的每一寸土地都布满了历史的脚印,东里村的晒书城,高山上的世外桃源……它是一个充满文化书香的小镇。无数座林立起的小学,因为她知道,历史要从娃娃抓起。一座座中学和高中,每天早上朗朗的读书声遍布整个桃园。这是一个文化古都,送出了多少高材生。
全部的柏油马路,整齐的道旁树;平坦的种植田地勾勒出桃园独有的风情画。田野中传递着作物的芬芳。天空中各形各色的棉花糖,田野间来回飘荡的蒲公英,徘徊不定的蝴蝶,忙于工作的蜜蜂,在桃园的乡间随心所欲地展示自己。
伴着花儿挣裂花苞的惊喜万分,随着小草钻破地面的惊天动地,和着小草淅淅沥沥的落下。桃园,我美丽的家乡已有了翻天覆地的变化,高楼一幢幢地林立起来,商店一家家的开起来。现在家乡富有了!不再是以前的那个穷地方了。
对于家乡的改变,我所在的村子——前鲁就是一个很好的见证!
几年前,我的村子中没有一幢楼,没有一辆车,没有一条马路。可在我们所有家乡人民的努力下,家家有了电视,电话,手机,电脑……村中的小土路变成了水泥路,商店服务更加规范。这不,村子马上就要变成小区,楼房在现在当然也不珍奇,车也有了,房也有了,这不足以证明,我们的村子富有了,我们的家乡富有了吗?
田园不再只是为生存而耕作,大多都是为了旅游而开放,在一片片平坦的园地上多的不再是农民,而是来自四面八方的游客。来踏青,来偷乐,在桃林中拍照“览物之情,得无异乎?”
各种厂子纷纷建起,印刷厂、造纸厂、服装厂。各行各业都丰富起来。通过了铁路与高速公路,它是一个中心,通往四面八方。它是卧着的骆驼的一部分,她养育了这片土地的所有人,它是金色的土地!闪闪发光,永不停歇!
她培育出许多许多成功人士,她培养了无数的人才。
我们爱家乡,校园中充满了希望,因为在校的每位学生都有一个伟大的理想,我们要好好学习,长大后建设家乡,报效国家,为家乡增光添彩,今天我为家乡添彩,明天家乡为我自豪!
我爱桃园,她是我的家乡!
我爱桃园,她是我的依靠!
我爱桃园,她是我的乐园!
她是名副其实的世外桃源,她会被后人千古传颂,当然家乡的明天会更好。