明晃晃的灯光,一点一点刺痛了我隐藏在眼镜后迷离飘忽的双哞。微微的红色,一点一点霸道地占据了双眼小小的空间。渐渐泛起的水雾,一点一点模糊了眼前的一切。
一滴滴豆大的,晶莹剔透的泪珠,折射出几点迷蒙的光芒。微弱的光芒一点一点地蔓延到了狭长的眼角,苍白的脸颊和不言苦涩的嘴角`````` 然后,如同一朵早已凋零的无名小花,沿着下颚无力地坠落。啪地小小一声惊扰在堆积满尘埃的陶瓷地板上,扬起一阵尘土飞扬。
那细碎的尘挨在阳光懒懒地照耀下灵动地飞舞着,飞舞着。是那么的微小,那么的不起眼。毫无表情的面庞上挂着两行清晰可辩的泪痕。轻轻地蠕动嘴角,一不小心,触碰到遗留下的泪水。刹那间,一种散不开的苦充刺了全身。恍然大悟,才知道,泪不止是咸的,还是苦的,苦得发涩,苦得令人惊颤,苦得仿佛疯狂地掠夺光那仅剩所有勇气``````
生若樱花
所以,我惊叹她,惊叹她的美丽,她的勇气,她的信念,她的坚定一年的寂寞,她守在枝头,默默修养,只为寻一个开花的时机,只为完成一个使命
生若樱花,像她一般美丽优雅;生若樱花,像她一样背负使命;生若樱花,像她一样坚守信念;生若樱花,像她一样为成功发奋,为成功拼搏,不畏困难,迎接风雨
樱花飘落,每一根神经都带着安详与满意,她满意的从枝头起身落下,她亦无悔花期的短暂,她微笑的沉沉睡去了
人生不也只为着一个花期而奋斗吗?人的一生又能有多少时间去停留与浪费呢?生若樱花,当我们经过拼搏,一瞬间绽开出自己的花朵,我们也可以像她一样从容的离开,也可以满意的说,我已开过如此纯美的花,已光荣的实现了我的追求,我的梦想樱花实现了她作为花的价值,而我实现了我作为人的价值
生若樱花,生若樱花!