窗外的天空无止境的黑,孤独的夜灯影射我狼狈。
——题记
上帝为我关上了一扇门,却忘了给我打开一扇窗。我不知道为什么,是因为我不够好,是吗?上帝,我不怪,因为我没有资格怪你。都说吃得苦中苦,方为人上人,16岁的我,吃了16年的苦。
我不够好,所以你才会只疼他,对吗?
白天的雪结实的冻在地上,新落的浮雪纷纷扬扬,配着风声,像千军万马从窗外轰隆隆的跑。妈,给我弄完面外面这么冷,自己不起没吃早饭,自己去弄!谁让你不起的!。我把我枕边的书扔了下来只听咣的一声,你生气了,跑过了,掀开我的被子说自己去弄,有手有脚的。我不吃了!你出去!快点,我不想见到你。我生气的蒙着被子,可是我还是很饿,于是我穿好衣服,任由狂风从我的卧室内咆哮,冻得我瑟瑟发抖,那一刻我真的好想哭好想哭,我用手拭去脸颊的泪滴,模糊的双眼,我仍然看到你给他穿衣服,他都多大了,10岁了,你依然坚持给他穿上,可他呢,一边让你给他穿衣服,一边喝着你刚给他热好的酸奶。我没记错的话,酸奶应该是刚才热好的,衣服应该是刚从暖气上拿下来的,而你刚对我说的话不是气话。我摔门而出,眼泪却没骨气的流了下来,你看到了我,正好和我的眼睛对视,我没说话,你也没有,似乎我在这个家就是多余的,别说狗了,狗不开心的时候,你们都可以去哄它。而我呢?我扪心自问,我在你们眼中算什么?我连狗都不如!终于,我还是去了外边,天空是大的,它可以包容我,包容我的小脾气,然后它还可以不对我发脾气。不过,它发脾气也顶多就是下几场雨,让我清醒罢了。我踏着雪,不知不觉走了很远很远,我才知道我落魄的就像没有一个亲人。我不够好,所以你才会只疼他,我知道了。
我不够好,所以你才会离开我,对吗?
叶的离开是因为树的不挽留,还是风的追逐?曾经我们是无话不说的朋友;曾经我们是常开各自玩笑的知己;曾经我们是睡在同一张床的闺蜜;曾经我们是没有血缘关系的亲人。可是,那都是曾经,现在,我们是没有血缘关系的陌生人,睡在同一张床上也会感到不安的陌生人,一开对方玩笑对方就会生气的陌生人,没有什么共同话题的陌生人。终于,你遇到了一个新的朋友,你们无话不说,怎么开对方玩笑也不会生气,睡在同一张床上还能一起嗨歌,你们成了没有关系的亲人,你都不知道我是有多么的伤心,我看到你俩玩,听到你俩嗨歌,我只能默默地权当没看到,没听到,因为你和她在一块很快乐,我不会说一些令你开心的话,她会,她还会让你更开心,你们有这共同的喜好,共同的习惯,我不怪你,我只是感觉我们都玩了14年,你要离开我,我不会挽留,要走的人我留不住,毕竟还有风的追逐。哪里有彩虹告诉我,能不能把我的愿望还给我,为什么天这么安静,所有的云都跑到我这里,有没有一个口罩给我,释怀说了太多就成真不了,也许时间是一种解药。没有地球,太阳依旧会绕,没有了你,我也会找到新朋友。我不够好,所以你才会离开我,我知道了。
苦,只有自己扛着,我要的坚强,不是谁的肩膀,怀抱是个不能停留的地方;我要的飞翔,不是借双翅膀,自由是个不能代替的远方。我很怪,我不够好,你们都不喜欢我,我不怪你们。