——致久别的闺蜜
时光的车轮一路碾压而来,轰轰烈烈。记忆的碎片散落一地,无法拾起。我仿佛听到了记忆被碾碎的声音,如同凄美的绝唱,穿过我的耳膜,绵延不绝。残存的剪影,夹杂着时隐时现的忧愁,定格在我褐色的瞳仁里,犹如精致的画册,一幕幕华丽地上演,而孤独在空中蔓延的声音,空旷而又辽远。
时光流逝,有一种叫做友谊的东西,落地生根,若干年后,它会长成参天模样。犹记得那年的我们还未曾分离,还坚信记忆不会褪色,还祝愿彼此前程似锦。
转眼离别已是三年之久,也曾无数次想过别后的情景,却还没来得及逃离,面对越来越浓的疏远,我始终做不到欣然接受,如果可以选择,我定然置身事外。许久没有去见你,偶尔的联系都只是客套的问候,我在想,是不是朋友分别之后就只能远观,是不是我不该过分干预你原本安静地生活,是不是所有快乐的时光连同那些被你疼爱的记忆都该被遗忘。
我总是在阳光明媚的日子里想起你,那些年的我们总是笑着,没心没肺地笑着,说着对过去的懊悔,也谈论未来的美好。我一直都记得那些阳光明媚的日子里你明媚的笑颜,记得你曾说的青春永不落幕,你说我们是最美艳的双生花,你说时光不老我们不散,你说倘若时光老了你会义无返顾地陪我老去。
毕业前夕,你在我的同学录上无比认真地写下“我会一直在,因为我们是最好的姐妹”,我从来没有怀疑过你的认真,我也同样留下了“一声姐妹,一生姐妹”的约定。可是时光就是这样可怕的东西,总是把相守诠释成守望过,我以为没有自己力气反抗,任凭时光这只妖吞噬着那段美好的不忍触碰的记忆。
也许这不是我们唯一的结局,我们曾经约定只要对方需要,可以无条件的陪伴,你曾说这是闺蜜间不朽的誓言。是不是我们都太骄傲,骄傲到无法容忍被遗忘哪怕只是一点点的疏远?我们都太任性的不甘示弱,以为主动是弱者的专利,就这样倔强地沉默着,明知自己在对方心里早已无可替代,却偏偏质疑着对方的不闻不问。
我们都是骄傲倔强的双子座,是一个身体住着两个灵魂的纠结狂,你的纠结我明白的,只有双子才更懂双子。有时候,多希望我们是两棵依偎的树,在宁静的午后小憩,什么话都不说,只是紧靠着,安静地靠着。
我是在凌晨收到你信息的,辗转难眠正在想念你的我收到你说想我的信息,这算不算默契,算不算一定程度的心意相通?我姑且就当它是了。你一如当年的滔滔不绝,原本失眠的我却沉沉地睡去了,你并没有责怪,我恍然记起你说过姐妹之间从来都不必拘束,不必害怕过来今天就没有明天。
早上醒来大片就有的阳光温洋洋的洒进来,脑海里突然显现你的脸,暖如阳光,我总是这样突然的想起你。这一次我没有犹豫,约你一起去看母校,去那个承载我们整整三年或疼痛或美满记忆的城堡。原谅之前的我过分骄傲,不懂如何守护友谊也没有勇气说我想念你,请相信,之后的我不会任凭距离拉扯而疏远你,纵使时光老去,我也要陪你到世界终结。我相信我们可以一起到老,你也会突然的想起我,想起我们过去的点点滴滴,因为记忆,从不褪色。