熟悉的人作文
她的脸也许并不引人注目,相貌平平,她一身辛苦劳作。有好多片良田,她可以说是一个地道的农民。而且每年的收成也不错,可就是不爱浪费。也十分的节俭。这个节俭呀!有时候可以说到了抠门的地步了。
至今,我都清楚的记得。那天下午,我放学回到家中。我刚一进家门,一阵香气扑鼻而来。我赶忙放下书包三下五除二的洗了洗手,然后,如饿狼一般来到厨房。只见,妈妈正在清理煮饭后的残局。我一看饭桌不禁垂涎三尺。今天有我的最爱——鸡腿。那一盘鸡腿,红润而有光泽,散发着诱人的香气。我不顾三七二十一马上搬来凳子,拿勺、握碗、盛饭、开动。我刚一座下,顺手拿起义个鸡腿,如饿了二天三夜的饿鬼一般狼吞虎咽地吃了起来。
我刚一下嘴时,嘴里的肉似乎和我以前吃过的一些鸡腿有些不一样,有一股臭味。我连忙吐了出来,叫来了妈妈。“妈,这个鸡腿有一股怪味?”我疑惑的问。“有吗?”“有,不信你来试试。”说着,我递给妈妈一个。妈妈也吃了一口,咀嚼了一会,只见她皱着眉,把鸡腿吐了出来。“怎么会这样呢?”妈妈二丈和尚摸不着头脑。我问:“这个鸡腿是哪里来的呢?”妈妈说道:“是你奶奶送过来的呀。”我心里顿时明白了,知道奶奶肯定是买了不少鸡腿,吃不完,在冰箱里冻了几天后,再做好送来的。这鸡腿肯定有一点变质了。
哎,这顿饭,害的我白高兴一场。我只能随便的吃一些来填饱我的肚子。
你们知道我的奶奶是有多么得节俭了吧,她的抠门可以说举不胜举,以后有机会再告诉大家。