熟悉的人作文
“刷牙洗脸!穿衣服!快去吃早餐!“唉,不用说,我老妈又开始发号施令了。同学们说起妈妈,有的人说自己的妈妈温柔,有的人说自己的妈妈严厉。要问我妈啊。那最大的特点一定是”唠叨“。你自己听听是不是。
星期六的早上,小鸟在窗前的树枝上叽叽喳喳地欢唱着,仿佛在商量着哪儿的虫子肥美。而此时的我,正在床上梦着美味的汉堡和甜甜的蛋挞。突然,妈妈大吼一声:”快起床!都八点了,怎么还睡?“我皱着眉,不情愿地穿好衣服,慢吞吞地坐在餐桌上。”刷牙洗脸准备上学!“,”今天星期六!“我抗议道。“喝完这杯牛奶,赶紧做作业!”不等妈妈唠叨完,我快速地跑去做作业。
中午吃完午饭,我正津津有味地看着电视,妈妈又皱着眉说道:“还看?都快成小四眼了!离电视那么近,下次再让我看到,下周玩电脑时间取消!”
到了晚上吃饭,我狼吞虎咽地吃着美味的红烧鱼,妈妈又唠叨起来:“小心鱼刺卡着,吃饭要细嚼慢咽,有利于消化!”我只好放慢吃饭的速度。快到睡觉的时候,老妈的例行功课又开始了:“晚上记得盖好被子,别着凉了。”妈妈的话,我都快背下来了,赶紧用被子盖住头。
我的妈妈啊,是早上唠叨,中午唠叨,晚上还唠叨;春天唠叨,夏天唠叨,冬天也唠叨;对我唠叨,对爸爸唠叨,对爷爷奶奶也唠叨……你们一定也和我一样,不喜欢这烦人的唠叨声吧!可是,如果没有这唠叨声,我可能忘了降温后添加衣服,会在教室里瑟瑟发抖;如果没有这唠叨声,爸爸就会忘记自己脂肪肝不能喝酒;如果没有妈妈的唠叨声,爷爷奶奶又怎会舍得使用价格昂贵的按摩仪……