熟悉的人作文
回忆就是天上的星星,一颗颗都那么闪亮,我将从中挑出一颗,讲述我与她的故事。她的特点令我牢牢不忘——曾诗雨。
她长着一头乌黑的头发,一双眼睛明亮而又睿智,红红的脸蛋像苹果一样可爱,一张能说会道的小嘴总是妙语连珠。她的特点更让我钦佩:她功劳甚大却不居功自傲;洞察事物总是有始有终,令人敬佩。
自上学期开学以来,我就闻曾诗雨大名,我本以为她也不过如此,但事实告诉我我错了,而且是大错特错,我渐渐发现了她的优点:有始有终,善于领会。不久前,学校开展了“漂书活动”,在我们组里,我和曾诗雨被任命为组长。因此,每次活动开始前,她都先来到阅读地点,为同学们开好灯,把书架摆放得整整齐齐;活动结束后,她总是最后一个离开,依然整理好书架,关上灯,再离去。我被她的有始有终深深折服,因而,她不在时,我常常跟她一样为同学服务。在一次阅读时,老师让我们谈论心理感受,我便和她一起阅读完后,开始谈论。我先说了我的体会和悟出的道理。“哥哥,不止有这些。”她对我莞尔一笑,然后翻开书,用手指着几处语段,目不转睛地看着书,对我说:“你只看到了表面,其实这里还隐藏着几处道理。”之后,她便耐心地给我讲解,听完后,我茅塞顿开。这时,我对她已经产生了深深的钦佩。
在我与她交往的日子中,我发现她的缺点也许只有娇气了一点。昨天,我在食堂与其他干部工作时,我发现余下的人已寥寥无几,但为什么他们还不离开呢?只见他们都围在一个餐桌旁,我便前去看看究竟。我刚走到那儿,便看见曾诗雨坐在那里,眼眶红红的,泪水已一颗颗流下来,我便问道是怎么回事。原来,在就餐时,曾诗雨说了几句话,邱紫颜在提醒时语气稍稍锐利了点儿,,让娇气的曾诗雨一下子就哭了起来。我拿出纸,她擦干眼泪后,我便安慰她,并耐心地讲解道理与说话影响其他人的害处。善于领会的她对我点点头,并承认了她也有错,这件事情也告一段落。
特点如水一般,既可载舟,亦能覆舟,但优点缺点人人都有,只有有了这些特点,星星才会更闪亮,你才会放射光芒。