我最熟悉的人作文400字
在我的身边有许多人,有的是老师,有的是朋友,有的是亲人,还有的是同学,他(她)们就像天上的星星那么得多,那么得明亮,也像一盏灯,时时刻刻都引导我,让我领悟生活的道理。其中,有一位我最熟悉的人奶奶。
我的奶奶今年73岁,头发像营养不良的干枯树叶。一双有神的眼睛镶嵌在她那树皮侯的脸上,显得炯炯有神。奶奶的牙齿少得可怜,只剩下四颗纹丝不动的牙齿,奶奶笑起来就会使人大笑不止。奶奶最大的特点就是非常助人为乐。有一天,我的邻居张叔叔遇到麻烦了,他就像吃了颗炸药似的跑来,请求奶奶的帮助,张叔叔结结巴巴地说:老婆婆,我的女儿小静生生病了了,你能不能没等张叔叔说完,奶奶就像豹子侯的向张叔叔家冲去,来到张叔叔家,小静就成了奶奶的料理。又是拿毛巾,又是拿被子的,小静饿了,奶奶煮东西给他吃;小静渴了,奶奶倒热乎乎的水给她喝,真是雪中送炭呀,在小静生病的这几天里,奶奶就像妈妈一样无微不至的照顾她对小静寸步不离,奶奶过了艰苦难熬了几天,小静的病终于好了,可是那深深的皱纹又悄悄地爬到了奶奶那苍白脸瑕的脸上
这就是我熟悉的奶奶,我希望她永远那么健康,永远那么助人为乐。