亲爱的妈妈:
妈妈,您在我6岁的时候就出去外地打工了,您知道这对我来说是多大的打击吗?
以前我总是淘气,但又十分依赖您。
在您刚走的第一天,我又哭又闹,不知道你去哪儿了。这天晚上,我向往常一样要您给我买好吃的零食,要您在我睡觉前给我讲故事......后来,奶奶被我吵得实在没有办法了,只好去超市里给我买了一大堆棒棒糖等,又打电话给您,还把手机开了免提,让您在我睡觉前给我讲故事......电话接通了,一听到你的声音,我伤心地直哭,还一边抽泣一边问您:“妈妈,你什么时候回来?你是不是不回来了?你是不是我要我了?妈妈,我好想你,呜呜,呜呜。”电话的另一头传来了慈爱的温柔的声音:“傻女儿,妈妈怎么可能不要你呢?你可是妈妈的心肝宝贝啊!你放心,妈妈很快就会回来的,你在家里要好好听爷爷奶奶的话,不要顽皮。”
接着,妈妈就用抑扬顿挫的声音为我讲起了那个童话故事,那个声音在我心里越讲越轻,我在不知不觉中走进了梦乡,想起,梦到,曾经,妈妈和我在一起是的美好时光是那么甜蜜,这个回忆将永远定格在我的脑海里,定格在我的心中,像一颗璀璨绚丽的明珠,永不毁灭。
今天我早上起来的之后,发现自己的睡旁并没有妈妈的身影,好像我的记忆像鱼一样只有7秒,把昨晚发生的事忘得一干二净。于是我站在门口大声呼唤妈妈。可面对我的呼喊,迎来的只有狗对我的应和。
这时,奶奶正从菜园地里出来,看见我正站在门口哭,连忙跑过来问我:
“乐乐,你怎么站在门口哭了?”
“我在......妈妈......”我伤心地口齿不清了。
“哦,你在找妈妈啊!妈妈有事情去外地出差了,让你占时住在奶奶这里。你放心,妈妈很快就会回来的。好了,快去洗脸刷牙,准备吃早饭了。”
“妈妈吃什么早饭?”
“妈妈和我们吃的一样的早饭。别问了,快去吧。”
我在吃早饭时,无意听见了奶奶和妈妈手机说话的内容。
“惠萍,你还是别去外地工作了,好好在家里陪陪乐乐吧。你不知道她失去你以后有多伤心啊!她还是一个小孩子,你想她的童年时光不快乐吗,你觉得没有父母在身边的孩子快乐吗?”
“妈,别说了,我会考虑一下的,让我自己好好想想,我先挂了,拜拜。”
听见奶奶对妈妈说的这一番话,我心中增添了许多疑惑:现在我唯一知道的是,妈妈是真的出去了,但是我对妈妈司马时候回来却一点儿也不知道,唉,妈妈到底什么时候回来呀?妈妈到底会不会来了?妈妈是不是不回来了?妈妈是不是不要我了?
面对我为对妈妈出走事件的疑惑不解,我在不知不觉中长大了......我也明白妈妈的对我的用苦良心了。
现在的我从一个天真的小女孩变成一个六年级即将毕业的小学生,我明白了妈妈6岁时丢下我而去外地的愿原因了:
妈妈,我知道你是为了我的将来,为了我能上更好的学校,为了我能受更好的教育等,而这些无一不需要钱,你的心里其实在想,大城市里赚的钱肯定多一些。所以你宁可忍心丢下我一个人去外地,去赚更多的钱,也不愿留在这座小小的古镇。这不怪你,不是您故意落下我的。我还应该感谢您,妈妈,虽然在外面的世界里灭有亲人,没有朋友,但是您为了我的将来,为我无私地付出和奉献,我还应该感谢你才对啊!