您好!
最近工作忙吗?身体还好吗?今天我想与您分享一些发生在我们美丽花城的感动人心的事情。最近,我在报纸上读了好多关于我们美丽广州的感人之事,助人为乐的,舍己为人的事。他们和我们一样都是普通人。他们在做着自己认为平常而应该做的事情,但正是他们这种平凡而伟大的精神值得我们学习。我们广州这个家庭是如此的和谐,幸福指数暴升。其中最令我印象深刻的是关于“邱兴和”叔叔的报道。这位英雄:“邱兴和”13时55分,同往一样在珠江的哨岗查哨,这时,他听到一个人在水里挣扎,还叫救命,“邱兴和”立马跳下去江里救人,另一个感人的事迹也是发生在一位武警战士身上,他就是“郑益龙”叔叔,2013年3月1日下午,徐小蓉夫妇和朋友吴志平来到珠江西堤码头游玩,在取景拍摄中,陈永标不慎被铁链绊腿掉进珠江。吴志平准备下水救人。这时“郑益龙”迅速跑来,二话不说,立即下水奋力托起陈永标往岸边游。而郑益龙却因体力不支,被水流冲走,献出了年轻的生命。把人民放在第一位的精神难道不是我们全社会学习的榜样吗?说他们是公民的守护神,一点也不过分!看完这些报道后,我想起我们班的小榆等三位同学,她们时时刻刻为我们班默默付出,作出自己的贡献。从我们班的图书角成立以来,她们总是把书架整理得井井有条。课间,同学们借阅书本后,她们又一丝不苟地把书一摞摞放整齐,为了我们大家借书时更加方便,她们三人总是这样默默无闻地为集体服务着。我们班还有许多的乐于助人的人,比如,有一次,我们班的班长小张看到一位小同学掉了东西,小张捡起小同学掉的东西,向小同学说:‘‘你的东西掉了。’’说完,小心翼翼的捡起来,把东西小同学还给他了她们都是我们班的乐于助人的人。他们是我们班学习的好榜样。发生在我身边的小事,让我看到了美好的人性之光,我们的班级不就是花城里的一个和谐家园吗?何老师您就是我们这个和谐家园的“家长”,引领我们幸福地生活着。如我们班的口号一样,“愉快学习,健康成长”!做一个乐于助人的人,文明市民是我们的本分,在我们大家的共同努力下,我相信美丽的花城将变成一个更加和谐的大家庭,老师,你一定赞同我的说法吧?