一封信的作文300字
雨果先生:
看了您的《就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信》,感受颇深。
这封信是您回复给巴特勒上尉的。您没见过我国的圆明园,但却通过想象把圆明园描述得如诗如画,读了这些您的这些文字仿佛在我们的眼前都出现了一幅幅画面。您把圆明园写成是一个世界奇迹,足可以看出您对圆明园这座富丽堂皇的宫殿的热爱和对创造这奇迹的中国人的赞美。
虽然是您的国家伙同其他国家把中国的圆明园摧毁,但是您能够写这封信,愤怒地谴责了法国和英国强盗的罪行,表达了您对被掠夺者的极大同情。您正确地认识了这样的行为是错误的,是遭人谴责的。从中,我可以看出您是一个有正确的是非善恶观,人道主义精神的人。
雨果先生,我欣赏您!欣赏您有深厚的人道主义精神。雨果先生,我感谢您!感谢您能写下这篇文章,让我们后人去更加深刻地了解到这一历史,震撼读者的心灵。
向您致敬!