一封信的作文
可恶的小偷:
你好
今天,我要给写一封信,因为有很多话想对你说。小偷啊,你在人们的眼里一直有这不可磨灭的阴险狡诈的环坏蛋形象,这是因为在人们看来,你所干的一切都是偷鸡摸狗的坏事,常常使百姓们失去了贵重的物品。然而,是否有人想要,你为了这项“工作”,无时无刻的奔波,常常把自己搞得疲惫不堪。你在完成了“偷盗”任务之后,为了躲避警察的追捕,不断地逃亡在外,多少个夜晚辗转反侧,寝食不安,把自己弄得人心惶惶,在恐惧中度过一天又一天,一夜又一夜,你这种不辞劳苦的工作精神和态度令我敬佩不已,唉也许只有我能体会到,你们小偷也是辛苦,尽职的人。
就拿我们家的遭遇说起吧,一天傍晚,落日的余晖洒进了我房间的窗户,我正无聊的坐在桌旁看书,家里只有我一个人,爸爸妈妈都出去办事了,我懒洋洋的打了一个长长的哈欠,放下无趣味的课外书,伸了一个懒腰。这是我的一个念头在脑海里闪现出来:想出去玩儿!可是,妈妈出门之前叮嘱我说,让我就一直呆在家里,最好不要出去,出去是一定要把门关好。我实在耐不住性子,于是立刻跑出去换了鞋,不由分说关上门,瞧着这扇紧闭的门,我才飞快得向楼下跑去。
我在外面的花园里玩得挺尽兴,尽管是一个人打死这,不过还是找到了乐子。当我发觉自己已经玩了快有一个钟头时,夕阳早已沉了下去,天色按了下来。于是我朝楼上奔去,走到敞开的大门前时,我却看见爸爸和妈妈正眉头紧锁地在屋里来回踱步,气氛很是紧张。我忙走进去疑惑地问妈妈道:“发生了什么事情吗。?”事情很严重啊!”妈妈愁苦又气愤嚷起来,“我们家进小偷了!我的大钱包被偷了! 那里面可是装了一大沓钱可好几张银行卡啊!我听了这句话,顿时愣了一下,被这个坏消息给吓坏了,精神上受到了巨大打击,此时空气凝聚起来。我问妈妈:“你们是什么时候回来的?”,“大概十分钟以前吗?”我开始推理,“那么就是我出去玩的那段时间,小偷光顾了我们家……这该如何处理呢?”妈妈回到:“是个问题。”结果呢?要说后来吧,因为妈妈宽宏大量,不想麻烦警察,爸爸也说,小偷是撬开锁入的,因为他们当时回来就看到门虚掩着,觉得不正常,到里面去才发现钱包的丢失,现在,事已至此,我们就放过小偷一回,钱包没了就算了,下次再出现这种情况再加以处理。
你,小偷,你虽然光顾了我们家,使我们损失巨大,但是我们也能体会你的感受,你在做了偷盗之后一定很窘迫,害怕着警察大到来,这一次,我们全家放过你,希望你改邪归正,要是下次你再干这种不光彩,不向善的恶事的话,包括我们全家就无法原谅你,你就会为你的罪恶付出惨重的代价。