一封信的作文
亲爱的小河:
你好!近来你过得还好吗?自从两年前,我跟妈妈回老家,看到遍身垃圾、臭气熏天的你后,我的心久久不能平静,一直想写封信给你,可我却不知道该说些什么才好。
听妈妈说,在她小时候,你可不是这样的。那时候的你非常美丽——清澈洁净,穿着用碧绿的水草、五彩的野花编织的花裙,在阳光下伸展着婀娜的身姿。蓝天白云也为你的美好所陶醉,忍不住投入你怀中。那时候的你是那么快乐——成群的小鱼小虾在你怀中嬉闹,光屁股的小朋友在你身上游戏,你总会笑着捧一朵朵浪花,和他们一起玩耍欢笑。
可是,现在的你已经面目全非,漂亮的花裙不见了,取而代之的是五颜六色、散发着阵阵恶臭的垃圾;清澈的河水变成灰绿色,冒着一串串灰白色的泡泡。小鱼小虾不见踪影,没有人再愿意和你玩耍嬉闹了。那天,我和妈妈走过你身边,清楚地听到了你的哭泣声,可我却不知道该如何安慰你。
不过,亲爱的小河,今天写信给你,是想告诉你一个好消息!今年,政府开展了五水共治大行动,全面整治黒臭河、垃圾河。你瞧,你的身旁树立起了整治标牌,原先的垃圾也被清理干净了。我想,不久的将来,在大家的努力下,你一定会重新焕发光彩!
祝你
梦想成真!