刘翔小舅舅:
你好!
我是来自北京一所小学五年级的学生,我叫李浩然。看到这个称呼一定吓了你一跳吧!你知道我为什么这么叫你吗?这里面还有一个小故事呢!
故事得从雅典奥运会上你披着五星红旗绕场奔跑说起,那时我觉得你简直太酷了!在我心目中对你崇拜极了!那时我就在想,如果能有你这么一个亲戚该多好呀!正好我妈姓刘,于是你也就顺利成章的成为我心目中的小舅舅了!
也就是从这时起,我每天都会上网搜索你的消息。第二天,我会将这些消息及时的讲给我的同学、朋友听。“我小舅舅又跑出了好成绩!”、“我小舅舅获得最高人气运动员了!”、“我小舅舅打破世界记录了!”……久而久之,同学们也从怀疑变成了羡慕,我也成为了你的小新闻发言人。
盼啊盼啊,我终于盼到了北京奥运会110米栏比赛的时刻!我邀请了几位最好的朋友早早的守在电视前,期待着小舅舅的精彩时刻。
当你出现在赛场上,我大声为你加油!当你试跑时露出痛苦的神情,我替你捏一把冷汗!我似乎听到你对自己小声的嘱托:“刘翔,你要挺住!大家都在看着你,在等你的好消息呢!” 这时我真想跑到你的身边对你说:“小舅舅,你是不是太疼?我帮你揉揉吧……”
当你撕下腿上的号码牌转身离开赛场时,同学们开始质疑你的能力,这一刻我哭了!不是委屈,而是从心底对你的心疼与不舍。我想此时你一定特别伤心,但是我知道你肯定已经尽力了!小舅舅,我想对你说:只要尽力了,无所谓结果,都一样优异!世界上没有永远的胜利者,您已经取得过世人瞩目的成绩。面对挑战,只要尽了最大的努力,无论金牌是否属于您,我依然会为您感到骄傲和自豪!我依然会坚定的对我的朋友说:“刘翔永远是我的小舅舅!”