夜深了,到处一片寂静。突然,从医院里传出一阵婴儿的哭声,打破了夜晚的沉寂。一个新的生命诞生了!瞧,他正躺在母亲的怀里呢!在母亲的怀里,他感受到了温暖。也许,那晚,他睡得很香,但他的母亲却没睡,因为他的母亲想多看看自己的宝贝,多摸摸宝贝的脸……
妈妈,感谢您给了我宝贵的生命,然后又教育我,您的养育之恩我一辈子不会忘记。
妈妈,不知您还记不记得那个月光如水的夜晚:那晚,是期末考试后的一天,还没有领成绩单。由于我迫切地想知道自己的成绩,于是,我给老师打了电话。就在我打电话的同时,你也在一旁悄悄地听。我很紧张,也很高兴,紧张的是马上就要知道自己的成绩了,而高兴的是以往我都考得很好,所以认为这次也不例外。然而,事情并不是我想象的那样。当我听到自己的成绩时,我一下子怔住了。老师告诉我,我语文只考了87分。刹那,几颗冰冷的的泪珠落下来了。电话挂了,可那利箭般的声音却一直回荡在我的耳边。就在几分钟内,我的心情从极度兴奋成为了极度痛苦。这时,您来了,都说母女连心,是啊,也确实是母女连心。你一下就猜中了我的心思。您温柔的对沮丧的我说:“宝贝,别哭了。考差了没关系,下次再努力嘛!而且,这也算是给你一个教训了,谁让你做题这么马虎呢!人无完人,谁都有自己的缺点。但我希望你记住,失败了没关系,重要的是要从失败中汲取教训,下次改正这些不足。所以,你不要再哭了好不好?现在最重要的事情是睡好觉,明天有一个好心情。”
听了您的这番话,我的心情好多了。
在我失败时,您会给我鼓励;在我不开心时,您会逗我开心;在我生病时,您会细心照顾我……不管什么时候,总会有一缕温暖的阳光照进我的心房,使我摆脱烦恼的枷锁,抛开不开心的事,融化内心坚硬的冰块。而那缕温暖的阳光是谁呢?她就是您,我亲爱的妈妈。您就像我的守护神,日日夜夜的守护者我。
妈妈,我想对您说:我很幸运,因为我有一个爱我的妈妈!