亲爱的小铃铛:
你好!我是,知道吗?人生的汤,每一口都有不同的味道,或甜蜜,或苦涩,或激动难忘,或伤心悲痛。你人生中的脚印,一个个都被我看得清清楚楚。
还记得那次你去上舞蹈课,老师正在指导同学们练基本功,挨个压同学们的肩,其他同学都忍受不了疼痛呜呜地哭了,你却咬牙坚持着,因为此时你心里默念着:我不怕痛,我是最棒的;没问题,多苦多累都要克服下来;我不能放弃果然,你在默念中夹杂着疼痛,终于挺过来了,真可谓“功夫不负有心人”!在同学崇拜的目光下,老师把你树为学习的标杆,那一次你的笑容多么甜蜜,你的开心,不止在脸上更多的在心里。那一次虽然平凡,但你通过努力战胜了自己,长大了一岁,这一岁,不是指年龄,而是你的心灵。因为,刻苦是你的习惯!
回想一下这四年你当班委的经历:一年级开始,你被选为语文学习委员,那时的你,身材矮小,每天抱着几十个人的作业本穿梭在教室和办公室之间,虽然很累,但感觉很荣幸。有一次,你抱着一大堆作业本奔向教室,忽然,脚下一滑,“哗啦啦”作业本撒了一地,脚也扭得疼,你本想就坐哇哇大哭,转念想起老师和同学还等着你呢,你坚强地站起来,一边拍着本子上的尘土,一边排放整齐,重新抱上作业本,微笑着踏进教室。
每天早上,你总是比别人早到,提前把作业本收齐。有一次下大雨,在学校门口,你不小心踩到一个水坑,鞋袜都湿了,如果如果回家换鞋的话,谁来收作业呢?还是忍忍吧,就这样,你裹着湿漉漉的鞋袜坚持到中午放学,回到家,脱开鞋,一阵酸臭扑面而来,晚上,脚关节凉飕飕地酸痛。还有一次,你没考好,被个别同学冷嘲热讽,你曾想过放弃,但是,你想着:老师的信任,同学的重托,我的一份责任。我一定要坚持下来,不辜负老师和同学。因为,坚持是你的作风!
我见过你最美丽的时候,那便是你认真地捧着书的时候,让书中的知识洗涤你的心灵。不过,对看书这件事,你的外婆和爸爸有不同的见解:只能看课本。你竭力说服他们,可丝毫不起作用。甚至有一次,你还听到爸爸说,他要撕了你所有的课外书。不过,妈妈非常支持你,带你到书店买你喜欢的书,因此,你又燃起了爱书的热情。因为看书,你收获了不少优美的词句,了解了许多课外知识,认识了许多历史人物我知道:博览群书是你的目标!
好了,今天就到此为止吧,人生是一只小船,载着我们乘风破浪,向大海的另一边航行,信念是海上的灯塔,指引我们前进的方向。希望你保持真我,不忘初心,奋勇前行!
祝你
生活得光彩有力!