一封信作文
我知道我来到这个世界,就应该好好的去活一回,就算是为了报答你们,报答你们给了我生命。可是活着的感觉,有时好累。
偏偏在幻想中看见父母的脸,偏偏在照镜子时找到自己的苍白与憔悴。我现在,安静的躺在医院,茫然的看着天花板,等待着。没有忧伤,没有叹息,一切有点疲倦。我的生活,在这种状态下延续着。
因为外面的世界如我对它的认识一般灰色,因为外面除了连绵的雨就是灼热的阳光,因为我现在没有力气走到外面。从早晨到现在,都没有吃过什么东西,周末的原因,心情的原因,还是,病得真有那么严重。我大病了一场,头上有接近40度的温度,我不能下床,身体一会儿冷一会儿热。
抬头望天,屋檐上,有灰尘织结的网,屋檐下,是被网住的我。
也许是我的灵魂太过于寂寞,所以它选择离开我空洞的肉体,一点一滴的逃散,我理解它的感受,一如我理解自己的感受。我知道这些天我的脸色不好,让你们担心了,我也不想这样。
好久,没有和你们聊一聊天了。现在我好想面对你们,看到你们。你们不是说过,我一旦受伤就会想起家,想起你们吗?其实,我并没有受伤,只是在走过了任性的岁月后,懂得了什么才是重要的,我想念你们。
还记得一年前那次离家出走吗?你们一定记得,只是为了让我忘记而不去说。那是我最开始叛逆的倾向,我第一次试图脱离你们的怀抱。那时那一刻,没有你们的影子,我听见风吹的声音,我听见静夜里蛐蛐的叫声,我在路灯下,沿着那条公路茫然地跑着,因为害怕而忘记疲惫,跑了多远呢?为什么要跑呢?再跑远点是不是父母就永远找不到我了呢?我的脑中尽是这些奇怪的胡乱的想法。委屈了还是要拼命的抑制泪水,多想回去啊,你们一定急坏了,我在证明什么呢?证明我已经不是你们眼里的乖宝宝了吗。妈妈你的声音我听到了,你在哭泣,你在喊着我的名字。我躲在路边,看见你从来没有过的那种伤心的表情。你们走的远了,我才在你们后面喊出:“爸,妈。”妈妈,你知道吗?扑到你的怀里,我才发现,那里原来那么的温暖。你在断断续续的说:“都是……妈妈不好,不应该打你。”我这时放声大哭起来,妈妈,我没有记恨您的意思,我也不知道我这样做是因为什么。
爸爸问过我他是不是一个不合格的父亲,他的脾气那么不好。其实我一直隐瞒他,我在小学时写过一篇命题作文《我最敬佩的一个人》,写的就是他。母亲是我心中一直以来最伟大的那个人,这些年她在我身上掉的泪水太多了,我要尽力不再让她流泪,我还要尽力,以我的力量,让他们将来能过得好一些。
爸爸妈妈,这封信也许不会让你们看到。写这种文章,最主要的就是先赚取自己的眼泪,这是我所难以抗拒的。可是在我哭过以后,即将落笔之时。老妈突然从外面进来了,我竟没有察觉。她推开门,问我在做些什么。我眼泪已经干了,有涩涩的痛觉。我还是有些慌乱,为了怕让她看到我写了些什么,还是不想让她知道我哭了呢?
好久没有写信了,写一封献给老爸老妈。唉,原谅这样一个不懂事的女儿吧。