我所敬爱的孩子气的老爸:
展信佳。
如此矫情的我写过那么多信,给挚友,给老师,给未曾相识的陌生人,给我的老妈……却唯独没有给你写过只言片语,以至于现在提笔脑中仍是一片空白。但这并不影响我们之间的感情,对不?
听我妈说,我小时候啊,你也还年轻,脾气那叫一个爆,像只一点就着的炸药桶。本来我俩关系还挺和谐,你在给我削梨吃,而我个大馋鬼急不可耐,不停的催促你,还莫名其妙开始嚎叫。这下可好,我刚嚎出感觉来了,你也压不住火了,脸一黑,使劲把梨砸在地上,拳头紧捏。你没有看我,但我已经吓得打颤,从光打雷不下雨到只敢下雨不敢打雷。然而,你没有收拾我,你竟又挑出一个大梨子蹲下,仔细的削起来。我竟免除一顿暴打!从此吃饭再不敢催,只是乖巧的等着,这可是你把我吓出来的好习惯呀!
总算是不再嘴馋了,但这坏习惯永远不只有一个,像鲁迅家门前有一棵树,还有一棵树。这后来的一个,情节更严重,差点就害我前途断送了,这也是我妈说的。
小学时我这调皮孩子成绩可不拔尖,又是马虎大王。你和我妈一合计,便买了四本辅导资料在家里堆着给我做,这四本资料可给我留下了巨大的阴影。别人家的孩子在看电视,我在写作业;别人家的孩子在捉迷藏,我在写作业;别人家的孩子在写作业,我当然还在写作业啦!课外作业仿佛一只张着血盆大口的怪物,将我的娱乐时间吞噬殆尽,现在想想,真是痛苦的记忆。不让我玩,我就又想出个歪招——把作业从中间撕几张,只要撕的干净利落,岂不是神不知鬼不觉?这招可谓屡试不爽,反正老妈没发现。然而,你却一眼识破我的小伎俩,思前想后,确定找我促膝长谈。你好久都没打过我了,但那次我仍吓得冒冷汗。当时说了啥你还记得吧,千万别说你早忘了!那我可是要给你洗脚捶背来报复的!我记得当时你竟没发一点火,只用言语便叫回了误入歧途的我。讲真,你和老妈又商量着把那四本课外资料送给收废品的张老太,真好啊!
嘿,老爸,你还有没有认真在听啊!因为工作原因要经常开车的你,一定不能偷瞄手机!等红灯也不行,除非把车子靠边停才可以滑手机。吃饭呢就更要谨慎了,早餐要吃好,别因为图方便就只吃一碗热干面草草了事,要吃带汤带水的,最好加个蛋,再来杯豆浆才完美。你一定一定要照顾好自己,都这么大人了!
老爸,身体是不可以用来耗的,你是我们家的顶梁柱,你不能倒。我还准备去学医,这样照顾你和我妈才更方便啊,你要健康,我的工作才不会很难办啦!老爸,我们需要你,你是一棵大树承载了千枝万叶,你是那片海包容无数生物,你更是孤岛上的我的灯塔。爸爸,你要好好的,你女儿我可是要为你们开个农家乐,带你们游山玩水周游世界,为你们买下你们想要的就像你们现在买给我的一样,让你们可以骄傲的对别人说,看,这是我女儿,她多么多么棒!
爸爸,你陪我长大,我定伴你到老。“茶淡火熄人寂静,浅秋摇曳月黄昏。”没关系,天黑了,我还在。
总是和你嬉皮笑脸但很爱你的女儿。