亲爱的:
抬头看一眼时间,让我猜猜,现在的你在做什么。是在写作业吗?貌似不是,那就是在放松娱乐了。这半个月来,我发现了你的懒散,并没有控制好学习与娱乐的关系,每天都会因为时间而显得局促。我想,是时候要有一个改变了。
多少次,你因为时间控制得不得当,而浪费了一些可利用的时间。你清楚的明白自己的惰性,却不知从何下手将它剔除。甚至有些时候,你被它左右,你知道这样的状态不对,但却又很难改正。还记得吗?那一次的家长会,老师所说的每一句话都像是警钟敲响在每个人的心间。你想去好好改变,却发现仍是控制不住自己的惰性,没有意识到时间的流逝是像流星般短暂的,一小时也能变成眨眼的瞬间。
有太多次,因为时间而和父母发生了争执,没有一个好的计划安排,生活看起来就是杂乱无章,像一个凌乱的旧抽屉很久没有打扫过了。而你在时间规划上并没有那么在意,缺少时间观念,不管在什么方面,这是最大的破绽,若不能修复,便很难改变。这一点你清楚的知道,但缺少行动的刚毅。有些事重在坚持,坚持去改变一个缺点,而不是放纵它成长。每个人的青春都是一场无形的斗争,一场与自己的决斗,若战胜了自己,便是繁花似锦的春天;若失败,是深渊般的颓唐。
这一次,是与自己坏习惯的战斗,若连这都改变不了,谈何战胜自己。有时候你并不是很注意时间,但接下来的一学期甚至是未来,时间都站于主导地位。但你要学会去分配时间,而不是被时间左右。让自己的生活更有意义,更充实,取决于时间的分配,成败在于时间。我想,这一次你要有所改变了吧,每个人都希望自己的青春拼搏过,你也不例外,那就从时间开始,去弥补它的漏洞,战胜它的缺陷,打一场漂亮的战役。
说了这么多,没有行动怎么行,接下来的时间,是你的主战场,别输给了时间。