亲爱的另一个我:
你常常对我说:“这是不可能的。”或者对我说:"我根本无法改变自己。”
可是今天,我想告诉你,你是可以改变自己的。
生活中没有常胜将军,每个人都有缺点。拿考试来说吧,你不一定每次都会有特别优秀的成绩,你也可以在某一次考试中因为某些原因失利。可能是因为粗心大意,也可能是忘了某些知识点……“金无足赤,人无完人。”任何人都不是完美无瑕的,任何人的一生也都不是一凡风顺的。无论是在学习中还是在生活中,你总是会遇到各种各样的困难和挫折,当你无法克服困难和挫折时,内心难免有些失败感,但是这种失败是暂时的,不能让它阻挡了你前进的念头,而应该建立起一种态度,坦然地面对和坚强担当。所谓面对和担当,就是在挫折不可避免地袭来时,正视它,接受它,承担起挫折带来的压力和打击,把挫折消化掉,只有这样,你才能真正地战胜挫折。
亲爱的的另一个自己你知道“失败”的真正含义吗?失败其实就是一种消极的情绪状态,有人称之为:“心理停滞状态”,这种状态,有时会造成非常严重的不可挽回的后果。造成这种不可挽口的后果的因素之一就是放弃,没错,放弃导致彻底失败,不只是手里的问题没有解决,而且还会导致人格的丧失,所以亲爱的,千万别放弃!如果你使用的方法不奏效,就想办法使用另一种方法。
不管环境变化到何乐中地步,你要始终坚持初衷,直到克服障碍,达到所期望的目的。“在失败中求月胜利,这是成功的秘诀。
人生就好像好像一次旅行,沿途有数不清的坎坷泥泞,也有看不完的春花秋月,亲爱的,愿你一直保持积极向上的心态,那样即使你身处逆境,也一定会有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的那一天。
祝:早日摆脱“失败感”,努力向前!