尊敬的荣:
你好
我今天给你写信的原因是想告诉你一件不愉快的事情。
这个周末,我正在写老师布置的作业,感觉很累,但是我坚持了两个小时,终于完成了作业。我看了一会电视,然后侥幸玩手机。玩了不到五分钟,我突然在身后伸出一只手,很快就拿走了。我回头一看,吓了一跳。我妈妈用愤怒的眼神看着我。虽然不是真的火,但我有种不好的预感。我妈生气地对我说:你完成作业了吗?我说:妈妈,我快完成了。我妈头发着火了,她生气地对我说:写不完可以玩手机。看看别的孩子,看看自己。玩手机有什么用?能当饭吃还是能考上大学?我说:我写了一半以上的作业。我不能玩吗?当我母亲看到我顶嘴时,她更加生气了。她愤怒地说:你为什么不快点写?你可以在完成作业之前玩手机。你还有理由!我悲伤地说:哦!明白了。嗯,要是我爷爷奶奶能帮我说服我妈妈就好了。其实我只是想休息一下,要是我妈能理解我就好了。郑板岩,我跟你说了这么多,心情好多了。你不知道你妈妈对你做了什么吗?这种事情你会怎么处理?我希望你能写信和我交流。