妈妈:
你好!
其实我有一些心里话想对你说,可我却不敢。今天我要用写信的方式告诉你,你会接受吗?
妈妈,人人都有一个美好的童年,你也有吧,在我的童年里,你总是以美好的形象出现,可在这灿烂的阳光下却出现了几个抹不去的阴影,记得一年级的第一节美术课,老师叫我们画房子,我画的满头大汗,画了好久,终于画好了,虽然画得不大好看,可它却是我上小学以来画的第一幅画,所以我把它当成宝贝一样看待。回家后,我小心翼翼地把画放到“百宝箱”里,随后和小伙伴一起出去玩了,可回家后,却发现“百宝箱”已是空荡荡一片。我着急地问你,你却轻描淡写地说扔了,只不过是一张纸而已。我看见垃圾筒里的画孤零零地躺在那儿时,我的心像针刺一样难受。是,它的确是一张没用的纸,可这里面凝聚着我多少的心血,这可是无价之宝呀。我什么也没说,捡起我的铪,擦了擦,藏在床下。
有一次,我无意间打开你的柜子,只见柜子里有一个漂亮的小盒子,我的好奇心让我忍不住打开了它,呀,里面装着的是你儿时的回忆:一条红领巾、一张毕业照,一本练习本……这时你走了进来,看见我的打开你的盒子,立马火冒三丈,把我说了一通。
妈妈,人人只有一个童年,你有你童年的回忆,我也有,你将心比心,不要把我的回忆当成垃圾,它们都是无价之宝呀!
祝你身体健康!
此致
敬礼!