亲爱的孔子老先生:
您好!在今天,您可谓是家喻户晓了,无论是您的《春秋》还是《诗》、《书》《礼》,或者是《论语》,都是一本本巨著,为后人作出了不小的贡献。虽然您的儒家学派现在已经不那么流行了,但还是非常值得研究的,现在,有好多人把儒家学说作为自己的研究对象,这也更加突出了儒家的魅力与神秘。
当然了,在这个信息发达的社会,您在政治上做出的“仁者爱人”、“克已复礼”的主张,依然在政治上发挥着巨大的作用,让官员们都成为了十分廉洁的人。这,也是我们后人学习“仁”的宝贵材料。您的《春秋》,可以让人鉴往知来,让我们审视前人错误的同时,也改正了自身的缺点,学会为人处世的办法,让我们在这个社会上生活得更加美好。说完了《春秋》,就不能不说有关于您的言论的书——《论语》,这本书包含着您对人生、教育、生活等几方面的观点。即使现在,它依然给予我们许多良好的教益和启迪。啊!时间不早了,信就写到这儿吧!