尊敬的袁隆平爷爷:
您好!
我是一名三年级的小学生。当我在新闻中,电视上,手机里看到您和蔼可亲的模样时,我都很想亲眼见见您。可我再也见不到您了。对此,我感到非常难过。当我得知您去世的那一刻,我的眼泪夺眶而出。我多么希望您能健康地活着。
袁爷爷,我们dou要感谢您。听妈妈说,以前的中国,人口多,耕地少,人民吃不饱。国家面临着严重的粮食危机。是您研究出了新型杂交水稻,解决了粮食问题,农民伯伯都称您为米菩萨。您一辈子都在为提高杂交水稻产量,潜心研究,不断试验。您的精神让我敬佩。
袁爷爷,我知道您一直有个禾下乘凉梦,田里的杂交水稻长得比高粱还高,谷穗像扫帚那么长,颗粒像花生那么大,一阵风吹来,稻浪此起彼。我也很憧憬那样美好的景象。虽然您不在了,可我们会牢记您的梦想,以您为榜样,努力学习,将来实现您的梦想。
感谢您的辛勤付出,一路走好!
此致
敬礼!