慈祥的爷爷:
天气转凉了,身体虚弱的您,可别忘了多加件衣服啊!我最近生活变得较忙碌来到家中,应该时常不见我的踪影吧!?
还记得,小时候调皮的我,喜欢窝在您身旁,无论天气如何,总要喝上一杯您亲手泡出的热茶,才肯心满意足的离去。
还记得,我每次到您那儿时,只要天气晴朗,就会牵起我的小手,散步到附近的公园,陪着我一同玩耍。
还记得,在您住院的那段期间,我一抓住空档,就会拿着棋盘找您,要求您教我下棋的技巧。
亲爱的爷爷,如果可以改变,您还会选择在那么遥远的地方看着我吗?如果可以改变,
您还会选择投入上天的怀抱吗?我好希望能再听到您对我说:“来,筱妍乖,爷爷告诉你……”,即使是在梦里也无所谓,只要一次就足够了,爷爷,您要多保重!