亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
我怀着十分兴奋的心情写这封信。
爸爸、妈妈,有些事您们认为是一件小事,没放在心上,也许早已经忘却了,我却记忆犹新,它时刻提醒着我、鞭策着我。
那是我读三年级时候的事。一个下雨天,我没带伞,下午放学后,我就在学校等妈妈给我送伞来,可我等来的是爸爸。顿时,我一看是爸爸,心里特别生气,想:“妈妈,您怎么不来接我,让爸爸来呢;爸爸长得怎么丑,要是被同学知道了,肯定会笑掉大牙的,肯定会经常拿这事来嘲笑和讥讽我的。”爸爸看到我一脸的不高兴,似乎明白了我的心思。于是,把伞和外套递给我,一声不响地转身走了。我接过来,披上那含着他体温的外套,打着雨伞独自一人走在回家的路上,我心里有一种说不出的酸楚。从学校到我家,平时只要十分钟,可这次我走了二十分钟。回到家里,我看见爸爸在吃药,我上前问道:“妈妈,爸爸怎么了,他在吃什么药啊……?”我话还没说完,“啪、啪”妈妈您狠狠地抽了我两巴掌,向我吼道:“你还好意思问,他身体本来就不好,还坚持给你送伞。你……你……”爸爸轻声地说“唉,你打孩子干嘛,她还小。”我听到这些,眼里簌簌地流了出来,我偷偷地看爸爸,爸爸的脸不丑了,那不端正的五官变端正了。
妈妈,您还记得吗?上学期的一个星期六下午,我在家里做完作业后,没把作业本放进书包里就玩去了,您收拾桌子时,以为是我不要的本子,就扔进垃圾桶里一起倒掉了。第二天早上,我准备继续做作业时,发现本子不见了,我问您,您说以为我不要了,已经扔了。我听了对您大发雷霆,您说什么,我都不听,也不再理您了。您再也没说什么了,出门了。不一会儿,您回来了,买了一个崭新的本子。您递给我说:“孩子,对不起,是妈妈不对,我不知道那是你要用的本子,现在你用这本子重新做吧。”我一下子扑入您的怀抱,楠楠地说:“妈妈,我也错了,我不该向您发脾气……”
爸爸妈妈,我还想对您们说,不要太辛苦了,要注意自己的身体。
最后,我大声地对您们说:“爸爸、妈妈,我永远爱您们!”
祝您们身体健康,生活愉快!