亲爱的顺顺当当
你们好。
我是赛赛姐姐。你们在山东过得好吗?相信你们过得很好,你们已经长大了,要上小学了,你们也渐渐懂事,变聪明了,我用一些一年级学到的知识考你们,已经考不倒你们了。特别是当当,一个今年只有六岁的小男孩,认识的字快比我多了。我从出生开始,每三年回老家一次,今年暑假,是第三次回山东了。记得我第二次回老家时,你们还在喝奶。我回宁波之后,只能在外公给我看的照片里看着你们一天天长大,一天天变好看。今年暑假回山东来你们家的时候,你们已经长得很高大了,从你们认真细致,会体谅别人的动作来看,你们已经像小大人了。看到你们的房间书架上的书越来越多了,我给你们讲故事,提问题,真是其乐融融。我讲完了,你们还给我讲故事,你们拼音认得也不错,我也听得很入迷,你们在学主持人,表演给我看,我也想加入你们的表演,可你们表演的热火朝天,我也只能当旁白。和你们一起回姥爷家,虽然路很陡峭,你们怕晕,但还是坚持不让我担心,只是轻轻地跟我说一声自己难受。那天回四姥爷家的时候,我们冒着倾盆大雨,因为山东的排水不好,有些水深的地方,都把你们的大腿淹没了。你们穿着雨衣,踩着水很高兴。山东人喜欢吃水饺,我们一起吃水饺很开心。
我要走了,你们舍不得我离开,其实我也舍不得离开山东。我经常问妈妈:大姨二姨都在山东,你为什么在宁波?有时我还会在梦里想你们。