给叔叔的信-初三书信作文
你好!最近身体好吗?我和哥哥奶奶都特别想你,时常都惦记着你,无时无刻都盼望你回来。有好几次,奶奶都吵着要到县城里见你,但是,却总是去不成,因为去一趟县城可真不容易,所以就放弃了这个念头。
在想你的日子里,时间总是过得很快,那无情的岁月消磨了稚嫩的面孔,让我稍显成熟。现在我已经是毕业班的学生了,学习很紧张,班级里的学习气氛总是那么玄扣人心弦,可以说,同学们都争分夺秒,希望在这毕业的考试中取得好成绩,进入一个好的初中,为美好的将来打好基础。每天六点还不到,我就早早起来,当别人还在梦中熟睡时,我就拼命地在奋斗,背英语单词、朗诵语文课本。因为我时刻都记着你对我的教导——早起的鸟儿有虫吃。每天夜幕降临,在爸爸妈妈坐在电视机前收看精彩的节目时,我便强忍着自己,刻苦辛勤地写着作业,尽管那是我喜爱的节目,尽管我多疲惫,但我还是坚持把作业做完,还加班加点来复习明天的功课。为什么我这么积极勤奋呢!因为你是我的目标,是我心中的榜样,我将以你作为心中的动力,努力学习,考上大学,做一个有成就的人,之后回来建设家乡,让家乡的人民变得更加富饶。
叔叔,我给你说说我毕业后的打算吧!在我小学毕业之后,我要选择到二中学习,虽然离家有一段路程,但为了学业,我还是坚持选择这条道路,因为我要向叔叔一样,拥有一段辉煌的人生。
叔叔你就放心工作吧!我会照顾好奶奶,所以不用担心奶奶的身体,你也要好好照顾自己,因为奶奶时时刻刻都惦记你,奶奶希望你在外一定要小心,平安就是奶奶对你最渴望的追求。
好了,信就写到这,我希望暑假能够到你那里住上几天,让我们两叔侄一起聚一聚。
祝你身体健康,工作顺利。