校园的四季小学三年级作文
在我们这附近的几所小学里头,要数我们方向小学最具特点了。
春天,校园里的花都竟相开放了。教室门前的那几株桃花散发出诱人的香味,引来了蜜蜂在上面唱歌,糊蝶在一旁伴舞。这桃花有的含苞欲放,有的刚刚才开了一半,有的则已经完全盛开了。每每到了下课的时候,同学们总要上凑前去看看这动人的场面。
夏天,校园里的那几棵桃树上桃子已经成熟了,一个个熟透了的白里透红的大桃子镶嵌在这茂盛的枝叶当中,像是在和同学们捉迷藏呢!知了正在桃树上唱着夏日的赞歌呢。
告别了炎热的夏季,我们迎来了凉爽的秋季。水杉林中,树叶纷纷飘落下来。一片片黄叶在风中像一只只金蝴蝶正跳着舞,又仿佛是秋姑娘发来的电报,告诉人们秋天来了,开气转凉了。菊花则在校园一角独自开放着,那洁白的花儿招人喜爱,却又给人带来了凄清的寒意。
冬天,大雪飘飞,积雪压在雪松上,雪松毫不在乎,依旧挺立身子,只见他抖了抖身子,积雪便从他身上滑落了。在雪松旁边有一株蜡梅,他顶着大雪怒放着,散发出一阵阵幽香。此时,园里其它花儿都凋谢了,只有他还在装点着校园。
春有花,夏有果,秋有菊,冬有松,我们的校园年四季都有它的独特之处。