四季五年级作文
春之美,春天是一个美丽可爱的女孩儿,她穿着五彩衣来到人间。春天一到,大地便生机勃勃起来。看,原来那厚厚的冰雪融化了,原来结冰的小河又变回了原样。河里的鱼儿、虾儿成群结队在河里做游戏。瞧,小草从暖和的被子里伸出了头,嫩嫩的、绿绿的,现在,草丛里钻出了许多的小脑袋,你猜是谁?哦,原来是花儿,她们的颜色五彩缤纷,一阵微风拂面,花香顿时扑面而来,引来了勤劳的蝴蝶和蜜蜂,构成了一副美丽的画卷。突然下起了春雨,俗话说:“春雨贵如油”,雨也是春天的使者,淅淅沥沥的下,伴随着春姑娘来到了人间,滋润了万物,散发着大地的生机勃勃。
夏之炎,夏天是激情四溢的姑娘,她的到来给大地带来了激情。初夏,蔚蓝的天幕上镶嵌着大理石般的云彩,池塘里荷花开了,她们的颜色五彩缤纷,我想起了:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷叶托着荷花,荷叶那绿色像镶着一块美玉…….太阳无情的炙烤着大地,知了在树上唱着动听的歌曲,跳起优美的舞蹈。
秋之韵,鲜花盛开的春天固然可爱,但瓜果的飘香让人欣喜,秋天是收获的季节,秋天蕴含着希望。
秋天是一个穿着裙子的女孩儿,他用自己的裙子兜着大把的果实送给人间,金秋时节,显得丰富而多彩,又像五彩斑斓的锦屏…….
冬之素,渐渐的,天气变冷了,小树穿上了厚厚的棉袄,小草躲进暖和的被窝,进入了甜美的梦乡。北风呼啸着,天空渐渐下起了雪,鹅毛似的雪花在空中飞舞,粉装玉砌的世界,展现在我们面前。
春夏秋冬,四个美丽的季节,并汇聚了世界最美丽的风景——四季之美。