去年放暑假的时候,我突然想养小动物,我和姥爷商量了一下,他便从集市上给我买了一只小鸭,此后我就走上了养小鸭的快乐路程。
小鸭到家的第一天,我把它养在后院里。但我怕他们乱跑,又怕它被别的小动物欺负,觉得这样很危险,于是我就在后院里给它建了一座小房子。我发现后院它的房子旁有一颗苹果树,我想它会不会和小鸭一起成长呢?
春天,后院长满了花朵,非常美丽,小鸭长大了许多,我突然想到小鸭是不是也会结婚?那我就让姥爷给我买一只母鸭,然后给他们举办一场婚礼,让它们过上幸福的生活!苹果树上也开满了花儿,我真想让它和小鸭一起长大呀!
夏天,这里非常炎热,连知了都飞到了小鸭的身上。令我高兴的是,姥爷把母鸭买回来了,它们在一起玩耍,不久之后我觉得小鸭脏了许多,它们需要洗澡,我就建了个游泳池,看着它们一起游泳,我心里乐开了花。苹果树长得非常茂盛,像给小鸭撑起了一把伞,小鸭可以在树底下乘凉了。
秋天,苹果树上了结了果,我摘下一个,吃到嘴里甜甜的,我给妈妈也摘了一个,妈妈也说很甜。我又摘下几个,把苹果切成小块儿,放到小鸭碗里,它们吃了一会儿,母鸭的肚子突然膨胀了起来,我在想难道它要生孩子了吗?到了傍晚的时候,她产下一颗蛋,我高兴极了,拿给姥爷看,姥爷说把它放在它们的小房子里吧,说不定还能孵出小鸭。
冬天,雪花在空中飞舞,我想小鸭肯定很冷,我就把小鸭的房子放到了屋里。树上积满了白雪,第二天,小鸭破壳而出,我高兴的拿给妈妈看,妈妈说它们像不像我们家,也是一家三口?
看着它们一家三口生活的样子,我觉得很有成就感,我也要努力,为我的家付出自己的一份力量,减轻爸爸妈妈的负担,我要好好学习快快长大!