四季轮回作文
人们都知道,在一年四季中,冬去秋来,周而复始,每个季节都与众不同,春天很暖和,夏天很炎热,秋天很凉爽,冬天很寒冷。每个季节都各具风采。
春天,一个朝气蓬勃,充满着旺盛精力季节。春天刚刚降临,万物复苏,放眼望去,到处一片生机勃勃的情像,小河里的冰融化了,化成了清澈的泉水哗哗的流进江河,这时一群燕子从南方飞回来落在电线杆上,叽叽喳喳的叫做着,与小河的流水共谱成一段优美的音乐。田野花园里,河边,许多美丽的花儿争先放,像是急忙把春天的消息告诉人们。许多花儿散发出清香,引来了勤劳的蜜蜂,花枝招展的蝴蝶,一起围着花儿翩翩起舞呢!草坪上;三五个伙伴一起正在放风筝,有蝴蝶有蜻蜓……它们在蓝天白的映衬下徐徐上升。
夏天,一个炎热的季节。在炎热的中午,到处一片沉寂,唯有蝉在枝上放开喉咙大声歌唱。河塘里,荷叶被太阳晒得搭拉着脑袋,而荷叶却亭亭净植的站在池塘里的污泥之中,古人曾以诗赞誉荷花:“出淤泥而不染,濯青涟而不妖”。在晚上月亮非常圆,还有许多像眼睛一眨一眨的星星,像无数珍珠撒在碧玉盘。微风拂面,让人心旷神怡!
秋天,一个金黄色的季节,丰收的季节。只要秋天的气息刚亲近人们的身边,人们便忙碌起来。瞧,田野里,人们忙着收割,望着金黄的稻谷,笑得跟秋天的阳光一样灿烂。果园里,苹果像害羞似的脸红彤彤的,梨子挂满枝头,葡萄也成熟了,绿油油的,就像一颗颗水晶。秋天,给辛勤的劳动者带来了快乐,充实!
冬天,人们最容易想到的就是寒风凛冽,一片凄凉,但我却非常喜欢。因为在隆冬季节,天气骤降,鹅毛般的大雪纷飞,孩子们穿着厚厚的棉袄奔跑在雪地里,堆雪人,打雪仗,执雪球,雪地里留下了孩子们银铃般的笑声和一串串小脚印。冬天,一个白雪皑皑的童话世界。
一年四季,有姹紫嫣红的春天,烈日炎炎的夏天,金风送爽的秋天,白雪纷飞的冬天,。它们在大自然这个舞台依次亮相,周而复始,表演着岁月的四季。犹如一出话剧,剧名就叫《轮回》。