四季轮回作文
我们的校园十分美丽,四季的景色各不相同,它们在岁月的光影里不断轮回……
春天,小树长出了嫩绿的新芽,那嫩绿的新叶套在深绿的老叶上,显得相得益彰。
花坛里各种各样的花竞相盛开了,鲜艳的红色、朴素的白色、清凉的天蓝色,各种颜色五彩缤纷,让人眼花缭乱,它们好像还在进行选美比赛呢!有的与春风一起舞蹈,有的轻轻地弯下腰,尽情的展示着自己纤细的身材。
草地就像一张覆盖整个校园的地毯,躺在上面你会感觉又清又凉,嫩绿的小草就是那“地毯”上星星点点的点缀。春天的校园是为植物生长的专属季节。
炎炎夏日,绿树更加茂盛了。
树荫一大片一大片的,只要你站在树荫下就会感到十分凉爽,还有几只蜻蜓在树下打闹嬉戏,时而上升,时而俯冲,还调皮地从同学们的身边飞过。操场上,同学们高兴地打篮球、踢足球、跑步、跳绳,挥洒着青春的汗水。
科技长廊里,同学们聚精会神的看着书,也有些同学看着墙上的问题版,看得出神。夏天的校园是同学们运动的季节。
秋天,绿树变黄了。
银杏树的叶子变黄后就变成了小鸭子的小脚印,同时,树叶像一架架滑翔机,从高高的树冠上“飞”到树下来,偶尔调皮的飞到同学地脑袋上,像是在说:同学上课要认真听讲,不要分心哦!
秋风习习,这凉爽的秋风预示着冬天的来临。
冬日,天气变得更冷了。
同学们穿上了厚厚的羽绒服,那些五颜六色的羽绒服成为了校园里的一道亮丽的风景线。同时,教室里传出朗朗的读书声,无论天气多么寒冷,永远也不能摧毁同学们学习知识的热情。
天气寒冷,但同学们还是会出来运动自己的身体,给这冬天增添了许多生气。
校园里的树的叶子有些已经落光,像是倒过来的大扫帚,树想:别看我现在光秃秃的,我到春天时又可以换上嫩绿的新衣服,还可以和小朋友们一起做游戏呢。还有一些树,只出动了一小点“滑翔机”,树上还是挂满了绿叶。
随着天气慢慢暖了起来,预示着季节又要进入下一个美丽的轮回。
这就是我们的校园,我们学习的美丽的校园。我们就算走到天涯海角,也不会忘记这所给予我们知识的校园——融汇小学!