沙漏的细沙潺潺而流,渐渐掩埋我们华美的年华。一次次轮回,却拂不去记忆里厚重的沙。
三月,四月,五月
春的气息逼近。它说,我们要满怀希望。
不管严冬曾遭受怎样的迫害,曾经历怎样的绝望,曾遇见怎样的悲伤,我们都遇到了经过了失去了遗忘了。那么,就应该重新开始了吧。
即使世界很大,而我在底处,那样,也没有关系了吧。至少窗外还阳光灿烂,繁华似锦。而我还能窥视到尘世里温暖明亮的场景,窥视到无数人的幸福。
绝望尽头是希望。
那就一直走下去,不要回头。
六月,七月,八月
夏日带着满身热情奔驰而来。它说,我们要视死如归。
尽管暖春曾给我们希望,曾给我们抚慰,曾给我们安心。我们在这炎炎夏日里,要重新开始战斗,没有硝烟的战场,我们不能哭泣。
黑色六月,这个专属考试的季节里,六月才是主角吧。没有硝烟的战斗,才是最令人心慌的吧,不过,不过,我们还有七月和八月。意味着等待和重生的七月、八月。路还很长,而我们要视死如归。
即使一切都成灰。
还有我们在勇往直前。
九月,十月,十一月
秋姗姗而来。它说,我们要释放忧伤。
把前一季所积累的忧伤,在秋季漫漫释放。坐上秋千,漂漂荡荡,就像我们无法安定的欣,飘摇飘摇,荡到幸福的天涯海角。落叶满地的季节,才发现记忆的碎片落了一地,要怎么样,要怎么样,才能拾起。
也许一切都有尽头,也许一切都没有尽头。也许是我们还没有醒来,也许是我们醒得太早,就是这些也许,令我们太忧伤。
我们迷糊地成长。
所以遍体鳞伤。
十二月,一月,二月
寒冬悄悄侵蚀这座小镇。它们要埋葬过去。
记忆里的那些仅剩的回忆,一幕幕在冰天雪地里远去。那些曾经,那些过往,那些伤痕,那些难以忘怀的经历,我想,让冰雪将它们一一埋葬。远离忧伤。
世俗里单纯明媚的生活也许才是幸福。而我们,都要尽量让自己靠近光亮,靠近幸福。
忘记了是这样的相逢。
那就重新开始吧。
寒冬远去,沙漏倒转,轮回重新开始。
一年之季如同世间轮回。独留我们,追逐回声。