一年四季作文
一年有四个季节,分别是春、夏、秋、冬,每个季节都有自己的特点。
春天是草长莺飞、燕语莺啼、百花争妍、桃红柳绿的季节;春天是竹外桃花三两枝的季节;春天是爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏的季节;春天是清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂的季节;春天还是播种的季节,人们开始种下了小麦、黄瓜和水稻……
转眼夏天到了,夏天是烈日炎炎、昆虫活跃的季节。夏天的傍晚,虫儿们开始了它们隆重的音乐会。霎时间,草丛里闪烁着幽蓝、翠绿的光,好似地上的“星空”。啊,原来是萤火虫组合成一盏美丽明亮的灯,就像银亮的雾笼罩在草地上。在绚丽的舞台上,蟋蟀拉着二胡,蝉儿哼起赞美夏天的诗,好一个热闹的音乐会。
秋天,秋风习习,秋姑娘带来了一盒五彩缤纷的颜料。刷刷刷,她将枫树刷成了红色,把银杏、稻田都刷得金灿灿的。与此同时,菊花也绽开了笑脸,有紫红的、淡黄的、雪白的……五光十色,美丽极了!
冬天、冬姑娘为大地披上了一件雪白的棉袄。孩子们蹦蹦跳跳地冲出家门,在雪地上滚雪球、打雪仗、堆雪人。
我爱一年四季,它们是多么的奇妙和独一无二啊!