春天是一个快乐的魔术师,她先为大地铺上一层鲜豔的草地,大树擦上五彩缤纷的颜色,还为大树、草地、书本穿上绿色的衣服,让大地变得焕然一新。
夏天是一个健壮的青年,张开顽皮的手臂拥抱大地,使人感受到他的雄壮和爱。太阳是他的好朋友,白天陪伴着他逛遍大街小巷。他们走过树林,树林长出茂密的金色头发。
秋天像一个顽皮捣蛋的小孩,他带着风哥哥四处游山玩水,一会儿在草皮玩球,一会儿在海边逐浪。他也爱拿起画笔开始涂鸦,把树叶涂上金黄色的,把天空彩上蓝色的、把稻田染上金黄色。
冬天像一个脾气大的巨人,常常声嘶力竭的怒吼,每只小动物都匆匆忙忙的回家关紧窗户,小动物也不敢走出家门。小花凋谢了、小草枯萎了,连可怜的大树都没有衣服可以穿了。