关于四季作文
我的家乡在四川达州的一个僻静的小山村里,那里群山环绕,山清水秀,是一个风景优美的地方。
春天到了,我的家乡换上了一件五颜六色的新装。从我家的阳台上向远处望去:山青了,到处都是绿油油的,那漫山遍夜的杜鹃花开得可热闹呢,红艳的,红得像一团火似的。田野里,隐隐约约传来了农民伯伯们的欢歌笑语,他们正忙着播种呢。
夏天到了,走在乡间的羊肠小道上,传来了知了婉转的歌声。天气热了,小河里也开始热闹起来了。小伙伴们在河里尽情的玩耍,他们有的在打水仗,有的在游泳,玩得可开心呢。
秋天到了,天气变的凉爽起来了。田野里,到处是一片丰收的景象。稻子熟了,从远处望去,真像一片金色的海洋!果园里,橘子熟了,真像挂上了一个个火红的小灯笼!路边的野菊花开了,到处都是,金灿灿的,一阵风吹过,空气中弥漫着淡淡的花香。山上的枫叶红了,远远望去,简直就像一片火海。
冬天到了,天气冷了。一场大雪之后,我的家乡就变成了一个银白色的世界。地上堆积了厚厚的一层雪,这时,可把我和小伙伴们乐坏了,我们在雪地里堆起了雪人,打起了雪仗,在雪地里你追我赶,好开心!
我爱我的家乡,我更爱家乡美丽的四季!