明月湖风景区在德州市市中心,也是我每天上学、放学的必经之处。这里最引人注目的景点就是明月湖了。
春天,明月湖已经开始唱起了歌,旁边的一草一木都发出了嫩绿的小芽,好像被歌声吸引得越长越茂盛;小花听到了和往年一样的歌声高兴地展开了笑脸,把新湖梳妆打扮得有条有理,吸引来了新一年中第一批游人。
夏天,在明月湖边的一尊跳水女子雕像的带动下,有许多胆子大的市民下水游泳;划船游玩的人,会和游泳的人像散步一样地面对面经过,但不管认识不认识,都会相互打招呼问好,非常快乐。
秋天,下起树叶雨时,有许多人们迎着淡淡的薄霜晨练。许多黄叶子在人们不经意时像蝴蝶一样优美地落下来,把新湖变成了一个黄色淡雅的清爽世界,人们也有了一个安静的晨练空间。
冬天,人们看到了平静无痕的冰冻湖面,每天都有许多好奇的人偷偷地从冰上踏过,留下了一片片笑声和一行行欢乐的足迹。一阵小雪过后,明月湖突然变成了一位雪白的美丽小姑娘。
虽然三百六十五天都从这儿经过,但明月湖百看不厌。