四季优秀作文
一年四季的景色各不相同,不信你就来瞧瞧吧!
春天,万物苏醒了。大地妈妈睡醒了,小草也伸了伸懒腰,探出了小脑袋,东瞧瞧,西望望,好奇而又静静地打量着这个世界,它们给大地披上了一件绿装,使大地变得青春而又活力四射,美丽极了!柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的新叶,花儿们也迎着太阳张开了笑脸。小溪欢快地唱着歌,小鸟拍打着翅膀,兴奋地叽叽喳喳着,好像在谱写一首春天的赞歌。农民伯伯们也播种下了春天的希望,秋天的喜悦。
夏天,丝瓜、黄瓜、苦瓜、豆角都调皮地爬上了菜架子,比赛似的把自己结出的长长的瓜果整齐地往下悬挂着,像一个个美妙的音符,它们的样子简直酷毙了。
秋天是凉爽的,秋雨跟着秋风的脚步,带着丰收的喜悦,悄悄地来了。秋雨像一支神奇的画笔,把高粱画得火红,把稻田画得金黄。在微风的吹拂下,稻田就像一片金色的海洋在流淌着,此起彼落。玉米都成熟了,一阵风吹过,玉米杆摇摇欲坠,沉甸甸的大玉米,好像要掉下来似的。轮到辣椒隆重登场了,它们手拉手,肩并肩,好像在交头接耳、窃窃私语。果园里,一个个红彤彤的苹果羞红了脸,橘子也成熟了,它们一个个躲在树叶后面,像在跟我们捉迷藏,又像一位位害羞的小姑娘 。一串又一串的紫色葡萄在秋雨的滋润下显得更加闪闪发光,好似许许多多的玛瑙。枝头上那黄澄澄的大鸭梨在微风的轻轻吹拂下,已经摇摇欲坠了,仿佛迫不及待地想要下来。农民伯伯们的脸上洋溢着笑容,好像在说:“今年是一个丰收年!呵呵呵呵!”
冬天是寒冷的,“呼呼”的北风猛烈地刮着,呼啸着,寒风凛冽,寒风刺骨,刮得路上的行人拉紧了衣服,加快了回家的脚步。漫天飞雪纷纷扬扬地飘着,如柳絮,似鹅毛,又好像一个个小精灵。小树换上了雪白的新装,大地也盖上了厚厚的棉被。万物都在这寒冷的冬天沉沉地睡去了。
四季五彩缤纷,无论是春天、夏天、秋天还是冬天都是非常美丽,有着不同的美景。每个季节都带给我们不同的感想,不同的气息。