乡村四季作文
乡村四季,每一个季节都有一道独特,迷人的风景。
在淅淅沥沥的春雨之中,春姑娘到来了,像牛毛,像针,像细丝的春雨,绵酥酥地落在人们脸上,渗入泥土,滋润着土里的小草,给花儿洗脸。雨丝落在湖面上,青蛙感觉,它跳到刚刚长出来的荷叶上,雨丝把小青蛙逗得呱呱叫。
在知了的呼唤声中,热情似火的夏哥哥来到了。夏哥哥又在炫耀他的手下太阳弟弟的厉害了。太阳弟弟按照夏哥哥的吩咐,用它最大的温度炙烤着大地。在夏哥哥照顾下,外婆家屋后的那片菜园长得可漂亮了。瞧,鲜红鲜红的西红柿,像一个个可爱的小脸蛋在微笑着。真惹人喜爱!紫盈盈的茄子像一个小姑娘欢迎我的到来,白白胖胖的白萝卜,正在招引着我去采摘它-----夏天的傍晚,最热闹的地方,要属村头的那棵树下了,老人们坐在树下乘凉,他一边摇着蒲扇,一边聊着天。几个顽皮的男孩子爬上树去掏鸟蛋,抓知了。穿着花裙子的女孩子在树下跳绳,长长的绳像彩带一样飞舞着,她们像小燕子似的在绳子中穿来穿去。
秋姑娘带着一身金黄悄悄来到。黄澄澄的梨子就像一个个灯笼高挂枝头,红彤彤的石榴果像一张张胖娃娃害羞的脸绽放着笑容,亮晶晶的葡萄像黑珍珠般透射出诱人的色彩------赏心悦目之余,你会禁不住垂涎欲滴。
冬天,树变得光秃秃的。田野显得又空又远,偶尔能见到几只田鼠的身影。同学们早上去上学的时候,太阳还没有出来呢!它也怕冷似的不愿起床了。几个小朋友穿得厚厚的,呼着热气,走在上学的路上。
乡村四季真是太美了。