美丽四季作文
春夏秋冬,四季更替,我喜欢这四季的美丽。
春天是一位美丽的姑娘。春天到了,雪化了,绿油油的小草又钻出了地面,重新见到了光芒。很多小花小草都展出了幼苗,好像在说:“我要快快长大!”小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。小燕子从南方飞回来了,它们要住在这里尽情地玩耍。
夏天是一个热情奔放的小伙子。太阳更红了,像一个红色的大圆球,变得非常炎热。太阳火辣辣的,让人汗流浃背。夏天的雨非常多,非常急。刚刚还是骄阳似火的阳光,转眼间,就变成了倾盆大雨。夏天荷花也开了,有的菜长开两三片花瓣。有的花瓣都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看上去马上要破裂似的。
秋天是一名爽朗的大妈。秋天来了,果实累累,丰富极了!红色的是甜丝丝的大枣,黄色的是既凉爽有多汁的梨,绿里透红的是又大又甜的苹果。秋天,树叶黄了。一阵风吹来,落叶在空中翩翩起舞,有的落叶要去环球旅行,就对大树妈妈说:“我们要去环球旅行,明天春天,我们还会回来。”有的落到了地面上,给人们铺了金黄色的大道。深秋,枫叶红了,红红火火的,好像在给大家祝福。
冬天是一位冷峻的老爷爷。寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,人们只能穿上棉衣、棉裤和棉鞋。大雪不停地下着,给大地铺了一层洁白的棉被。车上、屋上、地上全是雪,一片白茫茫。虽然天气寒冷,但是青松却一动不动地站着。我不禁想起了一首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
寒来暑往,秋收冬藏,我喜欢这多彩的四季。