美丽的四季作文
丝丝凉意,丝丝春雨,给人类带来了勃勃生机,爱这丝丝春雨。春雨淅淅沥沥的下着,它带着欢乐和丰收从天而降。雨丝淋湿了花草树木,给了植物充足充足的水分,花草树木拼命地允吸着甘露,快乐地允吸着甘霖。你听,滴沥,滴沥,那是春雨的声音;滴沥,滴沥,那是春天的声音;滴沥,滴沥,那是春天的呼唤。雨丝是透明的,它是那么细,那么小,那么轻,仿佛是天的眼泪,是天激动时的眼泪。它接到了上帝的旨意,带给人类幸福和欢乐。小时侯经常听大人们说:“春雨贵如油。”的确如此,那无声的春雨,下的是那么少,它却能给大地带来春的气息,春的希望。春雨洗走了尘埃,它走过的地方,是那么清新,空气那么新鲜,“好雨知时节,当春乃发生。”轻柔的雨丝,带给人类多少新的希望。春雨把大地冲得干干净净。春姑娘手拿七彩盒,点绿了小草和树木,染红了花儿;提着甘露,滋润了世间万物。
乌云从天边压来,像千军万马赶走了太阳,霸占了天空。风呼呼的刮着,小树弯下了腰,小草也在向风求饶,可是风才不理它们呢。不一会,天暗了下来。突然,一道闪电划破了黑暗的天幕,好似一把利剑将天空劈成了两半。转眼间,黄豆般的雨点从天而降,在地面砸出了铜钱一样的圆印。渐渐地,雨越下越大,在天地间形成了密密的雨帘。伴着大风,天地间云雾迷蒙,宛如罩着缥缈的紫纱。有有伞的人,得意地撑开了伞,为自己的准备而沾沾自喜。可风饶不了他们,把他们的伞儿吹成了喇叭形。这便是夏天的雨。
如果春天之叶如妙龄少女的脸那么柔嫩,夏天之叶如一位成熟女性的脸那么香滑,那么秋天之叶就像已经四、五十岁的少妇的脸一样,已经看不出青春的光泽,经雨的一番清洗,虽然表面上像涂上一层胭脂,有点鲜艳,但那从内到外逐渐发黄的疲态却出卖了它脆弱的灵魂,被秋雨任意肆虐的树叶的点点飘零已经宣告了秋天成为大自然的主宰。树叶飘到池塘中,鱼儿忙着赶来,用嘴轻吻了一下这刚至的来宾,可能感觉没有什么可吃的,旋即一转身,一个水花,但又游向了另一个地方。雨中的鱼儿是快乐的,那轻快地落进水中的雨点,就像一个按摩师,温柔地将鱼儿的身躯抚了又抚。
习习凉风吹过,丝丝冬雨幻成一片蒙蒙的轻纱,仰望中,雨柔柔地扑向我的脸颊。窗外虽没有一片新绿,但幽幽的暗黄也随着风和雨的身影倾斜飞舞。怀疑冬天也有魔法,蓝蓝的天也浮上了一层茫茫的灰色。雾一样的雨飘落在了那一片片泛黄的叶子上,雨露在叶片上荡漾......雨渐渐的大了起来,可依然温柔。这时,细碎的雨轻盈地蹦跳于天地之间,“滴答——滴答”地为天地传话。手在雨中划过一道优美的弧线,却猛然发现了几朵在冬天绽放的淡紫色小花:淡紫色的细小花瓣簇拥着金黄色的花蕊,有些花瓣被雨打掉了,依然显得婷婷玉立。这就是是优雅的冬雨。
雨是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑。它们从天空飘落,伴着欢快的足音,和着自然清新的空气,将温柔的胸脯轻轻地贴近土地,在泥土中消融。啊!多么美丽的四季之雨!