我爱家乡的四季作文
我爱家乡,我爱家乡的山川、大河,甚至一草一木。
我爱家乡的春天,爱在春雨中漫步。春天,下起了小雨,哺育着刚刚发芽的小草、小花。在春雨的爱护下,小草探出了头,小花开出五颜六色的花瓣,小树也冒出了嫩绿的芽。在春雨中,一个人慢慢地走着,听小鸟的歌唱,看小树长出嫩绿的枝叶,感受着毛毛细雨轻轻落在身上的温暖,怎能不使人感到舒畅呢?
我爱家乡的夏天,爱在田野看夕阳。夏天,各种植物纷纷展现出自己旺盛的生命力:大树换了一头绿油油的长发,大地披上了一层薄薄的绿衣裳,小花纷纷戴上自己最鲜艳的帽子,大地一片生机勃勃的样子。各种小虫也忙了起来:蝉趴在树上鸣叫,好像在为自己的同伴唱情歌,蜣螂四处奔波,为自己即将出世的宝宝炮制一份吃不完的大餐……傍晚,看着低低的斜阳,看着满天的火烧云,看着大地一片欣欣向荣,听晚风轻轻地吹过树丛,听痴情的蝉唱歌,听青蛙呱呱地叫,让奔波了一整天的人身心都无比放松。
我爱家乡的秋天,爱和农民一起收割丰收的粮食。秋天,枫叶似火,漫山遍野都显出了喜庆、丰收的金黄色。麦田里,农民正在热火朝天地收割粮食,今年又是一次丰收,家家户户都洋溢着喜庆的气氛,大河小溪在山川中不断奔走,好像在告诉人们丰收了,果树听到了,连忙把喜庆的大“灯笼”挂上树梢。秋天,天高气爽,傍晚,农民伯伯一起收割粮食,体会丰收的快乐。尔后,望着群星璀璨的夜空,甜甜地入睡,做了一个又一个丰收的梦。
我爱家乡的冬天,冬天往往会给你一个意想不到的惊喜。早上醒来,推开门一看,嗬,好大的雪啊!山川、树木、房屋全都罩上了一层厚厚的雪,成为了一个粉妆玉砌的世界。雪地里,孩子们在互相掷雪球,那欢乐的叫喊声,都快把树枝上的积雪震落下来……
我爱家乡,我爱家乡的四季,我也爱家乡的一片生机勃勃,更爱家乡的人和事。