我爱家乡的四季作文
新月弯弯,像一条小船,我乘船归去,越过万水千山,海风,夜暖,故乡大海正是我靠岸的地方。
春之海——温暖
春天最诱人的是初泛在海滩上的朵朵浪花在冬天海洋寒冷或许寂静过后,那淘气和娇小的浪花有点压抑的心绪终于退去,平复往日的磅礴浩荡,但又不失令人温柔的旋律,有时春天明媚的阳光映射在水面,波光粼粼,显得格外的耀眼。一群不知名的海燕在海上演着“海上交响曲”,这不,一拥而上的小孩打破这“完美的节目”,孩子无邪的笑语,悠闲散步的老人家都成为这海上的另一道风景。或许只是故乡的人知道,故乡的大海在春天是最温暖的,就像那散乱在海面的阳光,温柔的海洋中带着一种若有若无的韵味,那是温暖的幸福,那是内心深处不可磨灭的感触。
夏之海——热情
夏天,一个多么热情的名字。当然夏天的大海在生个夏天都将是人们的栖息地。听滚滚的海水声与鸟儿的歌唱声应和着,人们在一起打水仗、是贝壳,金光闪闪的海水溅起朵朵银白色浪花,大家的笑脸贴着浪花,浪花抚摸着笑脸,多么惬意的乐趣呀!傍晚时分,还有那农家汉子早早地收工,冲洗过凉水澡,吃过晚饭,在一天的辛劳之后到海边乘凉时最明智的选择。有的孩子偎依在妈妈怀里,望着深邃的蓝天数着星星。看那沙滩上无数金色的城堡,那是孩子们的最佳杰作,;那是孩子们童话般的幸福。
秋之海——优雅
其实,故乡秋天的海是最有韵味又最简单的了,海面上永远是另一片淡蓝色的天空。那是天空的衬托,看蓝天上一朵朵白云追逐嬉戏着,蜻蜓展着薄纱似的翅膀在海与天空的距离飞翔,有时,会有一些不知名的落叶在海面上游荡,也不知是谁把金色的秋菊散落在海中,为大海增添活力。秋天的大海就像是大胆放纵的小孩,是那样天真,那样活泼。
冬之海——宁静
冬天时一个多么宁静的名字。虽然我们的家乡没有洁白的雪花,但是冬天的大海显得那么宁静,就像老先生的心境,悠然的握着古朴的烟筒,不经意的吐着烟圈。冬天的海洋就是一位温柔而宁静的小姐,有一股挥之不去的恬静与优美。
我爱家乡四季的海,我希望让海风,让海浪带去我的思念,祝福我故乡的海永远那么明静。