柳树的四季作文
喜欢柳树,任何季节有时我都喜欢。春天的树娃是刚出生的,新的枝丫爬满柳条身上,他快乐的成长着。有段时间还吐出柳絮,阳光越好他吐的越欢,让您在街上行走都睁不开眼睛。
不知不觉夏天的到来,细柳条长成了柳枝,树叶浓密一条一条一片一片又绿又多,在风中慢慢摇晃着。夏天的柳青年是活泼的,快乐的,就像少女一样美丽漂亮。有时在微风中我摇摆,就像小孩在玩耍;但遇到狂风吹来时,他们有相互抱成一团,就像两个淘气的孩子在打架。想起小时候住在垂柳街,一放学先不写作业,也不选别的玩,而是先跑到阳台上,去摘一直长的柳条编成帽子戴在头上,正儿八经的是个绿色的树叶帽子。现在想起来那时候是多么的滑稽可笑。
时间慢慢走过,经过春夏的成长长,秋天柳树慢慢的变成了中年,柳娃树叶开始了变黄。有的红的多,我的黄的少,柳娃也像人样染了发。在秋风的吹拂下,为过冬而准备,它们变黄的树叶,在风中舞蹈着落下来,落在道路上也落在他们树的身旁。有时候厚厚的一片金黄,很是美丽!遇到天下雨的时候,雨水就像泪珠从发黄的树娃脸上落得更多。
冬天的到来,他跟大部分树木一样,叶子都已掉光,就剩下光秃秃的树干和柳条。有时冬的雪也让他们穿上白白的衣服他们就这样再撸两旁站着,等待又一年春天的到来。