柳树的四季作文
“柳树姑娘,辫子长长……”每次听到这首歌曲,我就不禁想起了那妩媚多姿的垂柳,飘起长发婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。
春天,柳树的叶子还是稀稀疏疏的,使我隐隐约约地看见了柳树的主干。它们有的像一只妈妈的温暖的手;有的像一只刚炒熟的、巨大、美味的鸡爪,把我肚子里的虫子都勾出来了;又有的柳树做出“OK”的手势……真是千姿百态!不几天柳树的叶子长得又密又绿的了!
夏天,柳树长得枝繁叶茂的,使人看了心旷神怡。这些柳树的树干粗壮高大,像一个个士兵时刻守护着我们的学校。柳树枝条柔软、轻灵,像小女孩的刘海,可爱极了。要是下雨天,柳树就更美了。柳条垂到清澈见底的水面上,荡起一圈圈的波纹,水面倒映着它的身影,真像一位仙子,在梳理自己长长的头发。
秋天,可以看见柳树的叶子已经开始慢慢地变黄了。如果全部变黄了应该像稻田那样漂亮。柳树的枝条也是细细的,有时叶子落下来,就像天女散花一样。
冬天,柳树只剩下了光秃秃树枝和树干,也显得有一种迷人的美。