柳树的四季作文
有人喜欢高大挺拔的榆树,也有人喜欢粗壮的槐树,但我更喜欢那婀娜多姿的柳树。
春风中柳树吐出点点淡黄的嫩芽。抽出了柔软的枝条,远远望去,真是”碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身穿绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了。
知了声声地叫醒了夏天,太阳火辣辣的,好像要把大地烤得冒烟似的。而柳树像是一排排威武的壮士,换上了深绿色的外衣。这时的柳树枝繁叶茂,像一把把撑开的大绿伞,供人们乘凉,我们在柳树下捉迷藏,丢手绢,玩各种有趣的游戏,玩得不亦乐乎。似乎忘记了回家。
秋风中柳树被染发师染出了一根根金黄色的头发,是那么美丽。柳叶被秋风吹洒在地,像金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,看着让人着迷。地上的落叶堆积成小山,仿佛给大地铺上了一块块金黄色的地毯,踩上去沙沙作响。既柔软又舒服,远远望去,一棵棵金黄色的柳树像是着了火一样。经过秋雨的洗礼,这些落叶又和泥土融合在了一起,来年春天又变成了肥料,供植物茁壮地成长。
秋去冬来,北风在呼啸着,雪纷纷地下着。柳树仍像一位位坚强的战士,在刺骨的严寒中,昂首挺胸,向人们展示着她那不屈的灵魂。雪花落在枝条上,给柳树披上了厚厚的棉袄,她们把大地装扮得分外妖娆!
柳树一年四季都这样美,她那那坚韧不拔的优良品质,值得我们学习。
柳树,我爱你!