四季的歌作文
春姐姐,是个温柔的姑娘,唱着甜美的歌曲;夏弟弟,是个爽快的男孩,唱着最火的摇滚乐;秋姑娘,是个著名的指挥家,指挥着“小雪花乐团”为夏弟弟伴奏。
春之声
春姐姐悄悄地来到了人间,她嘟起小嘴轻轻一吹,树木,小草都发出沙沙的笑声。雨点儿们听说春姑娘来了,纷纷落下来,发出“滴答滴答”地欢呼声。万物们都跟着春姐姐唱着春暖花开、花红柳绿、春意盎然……的歌曲。
摇滚乐
夏弟弟来了。他拿来自己的太阳球,在大地上“砰砰”地拍来拍去。雷公听说夏弟弟来了,在天空打起了鼓,发出“轰隆隆”的声音。也许,夏弟弟在和雷公一起喝饮料时,不小心喝漏了。下起了倾盆大雨,发出“哔哔”的响声,大地跟着夏弟弟唱着爽快的歌……
秋之曲
秋姑娘来了。她抓一把桂花的香气,把夏天的脚印轻轻涂掉。大雁从空中掠过,“叽叽喳喳”地叫着。大地跟着秋姑娘唱着勤快的歌。
冬之歌
冬爷爷来了。他的到来使腊梅花儿乐呵呵地咧着嘴。“小雪花乐团”随着冬爷爷的指挥,“叮铃铃”地奏出优美的冬之歌。
这就是四季的歌:有春姐姐的春之声;有夏弟弟的摇滚乐;还有秋姑娘的秋之曲和冬爷爷的冬之歌。