四季的歌作文
四季都是一首美妙、动听的歌,四季的歌是不同的,让我们去聆听四季的歌谣吧!
春天是一首悠扬的歌,小鸟在树枝上叽叽喳喳的歌唱,它好像在唱:“春天来啦,万物苏醒了!”花园里,一朵朵鲜花欣然怒放,争奇斗艳,五彩缤纷,牵牛花吹起了紫色的小喇叭,蔷薇从梦中醒来,晚上,烟草花从暮色中苏醒……引来了蝴蝶仙子,它们有紫红的、淡黄的、雪白的等,红的像火,粉的像霞,白的像雪,美丽极了!
夏天是一首激情的歌,烈日炎炎,骄阳似火大公鸡热得耷拉着翅膀,小花狗热得吐出舌头,蝉不知如何是好;在树上不停地叫着:“知了,知了。”蚊子也在这时匆匆赶来,要吸我们小朋友的血。
秋天是一首丰收的歌,果子、蔬菜、稻子都成熟了。果园里,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!菜园里,玉米乐开了怀,茄子穿上了紫袍,紫莹莹的,神气极了!田野里,远看,田野像金色的海洋,近看,稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸。
冬天是一首寒冷的歌,到处一片洁白,天上飘着鹅毛大雪,那一棵棵腊梅树,还在那雪里站岗,难怪有一首诗是诗人王安石写道:
墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,为有暗香来。
苍天赐给了人类一笔宝贵又美丽的财富,这多姿多彩的四季,日复一日,年复一年,绿春、红夏、金秋、银冬这四位魔法师在自然的大舞台上展示着各自的风采。