四季的歌作文
四季中也有许多诗歌,他们有的是赞扬四季的,有的是抒发作者内心的情怀的……
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天是五彩缤纷的,充满生机和活力的。在春天,到处洋溢着春姑娘的气息,正如这柳条,婀娜多姿,使人以开心,快乐。
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天是碧绿荷叶,艳红荷花的节日。在夏天,池塘里开满了绿色与艳红色,它们交相辉映,把炎热而枯燥的夏天装饰的美丽至极。
“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天是绚丽多姿,五谷丰收的季节。在秋天,随处可见一派丰收的景象,那漫天飞舞的枫叶,为农民伯伯们的辛勤劳作的画面增添了许多色彩。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。江山如此多娇,引无数英雄竟折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”冬天,大自然带给人们别具一格的美,那漫天洁白的雪,那苍翠的松柏,那傲雪的红梅,把人间装点的如诗如画,皑皑白雪是冬天不变的主题。
四季是美丽的,是充满生机的,是充满诗歌的。愿这四季的诗歌,伴随着我们的童年,让它浸润我们纯真的童心!