四季的歌作文
我爱春日五彩缤纷的野花,也爱盛夏令人心旷神怡的莲花,最爱初秋清新淡雅的桂花,更爱深冬高雅优美的梅花。这四季拥有自己独特的味道,更有自己迷人的曲调。
温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得大地也泛起了绿意。吹拂过绿叶的风,变得格外温柔了。走进了一片桃林,在青翠欲滴的绿叶衬托下,桃花显得更加鲜艳娇美,一阵风吹来,桃花散发出阵阵清香,钻入你的鼻子,扑进你的心,这时,我想放声歌唱,唱出一曲桃香之歌。
夏雨骤然而至,戛然而止,来得粗犷豪迈,不弱秋雨的缠绵悱恻,散乱如丝,乱人心扉。这场夏雨给原本炎热的天气增添了一丝清凉,漫步在公园,一池莲花闯入眼帘,世间仿佛只是剩下那一抹素白,那么静,那么清。这时,我想放声歌唱,唱出一曲莲清之歌。
门前的桂花林已变成了金黄色,林中静谧的氛围,阻隔了热闹繁华,林中弥漫着桂花的甜腻,慢慢地品味着这桂花,这时,我想放声歌唱,唱出一曲桂香之歌。
清晨,天空中飘下来鹅毛大雪,大雪覆盖了原野,给树木穿上了银色的大衣。走在白雪覆盖的路上,深吸一口气,忽然,一股清香钻入鼻子,我寻香而来,一颗优雅的红梅挺立在那里,散发出一股股清香。红梅那高雅优美的姿态,令我一下着了迷,眼神离不开它,这时,我想放声歌唱,唱一曲梅雅之歌。
春,桃之甜;夏,莲之清;秋,桂之香;冬,梅之雅。四季轮回,这四种曲调也在不停轮回……