四季的歌作文
四季轮换,犹如一首美妙的歌。唱完了春再唱夏,唱完了夏再唱秋,唱完了秋再唱冬,唱完了冬再重新开始轮换。
春天,树木长出了嫩绿的叶子;布谷鸟欢快的歌唱;泉水滋润着岸边的动物、植物;迎春花张开黄色的小脸蛋,向人们展示她那美丽的笑脸。
夏天,树林郁郁葱葱。西瓜地里长着许多绿绿的西瓜,切开来,红红的瓜瓤又甜又解渴,让人一看就流口水。夜晚,蛐蛐儿吟唱着美妙的乐曲,让人久久都不愿入睡。
秋天,有的树叶子都掉光了,有的还剩下几片干枯的叶子。秋风吹来,落叶在林间飞舞,松柏显得更苍翠了。这时候,森林向人们献出了酸甜可口的山葡萄,又香又脆的榛子,鲜嫩的蘑菇和木耳,还有人参等名贵药材。
冬天,雪花在林间飞舞。树上盖上了一床暖和的被子,树下铺上了一层白色的地毯。小松鼠把秋天藏在树洞里的松果当粮食,有时他们还到枝头散散步,看看春天是不是快要来临了。黑熊只好躲到自己的树洞里,舔着自己又肥又厚的脚掌过冬。
四季一直在轮换,每个季节都有自己独特的景物和美丽的景色。为何不说四季是首美妙的歌呢?